×
Siemens AG
Beitragstyp: Produktmitteilung Beitrags-ID: 10002671, Beitragsdatum: 21.01.2002
(0)
Bewerten

Einsatzrandbedingung für das benutzerdefinierte Busparameterprofil für SIMATIC NET S7-300 PROFIBUS-CPs

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Bei bestimmten, extremen Busparametern (benutzerdefiniertes Profil) kann es zum Ausfall des CP34x-5 kommen. Für das Verhalten gibt es eine sichere Abhilfe.

Das Verhalten kann auftreten:
- bei Verwendung von benutzerdefinierten Busparameteren
- bei Einsatz folgender CPs als aktive PROFIBUS-Teilnehmer
- CP342-5 (6GK7 342-5DA02-0XE0) bis Firmwarestand V5.0
- CP342-5 FO (6GK7 342-5DF00-0XE0) bis Firmwarestand V5.0
- CP343-5 (6GK7 343-5FA01-0XE0) bis Firmwarestand V4.0
- bei Projektierung von " Tslot_init = max. Tsdr + 15 " oder bei Projektierung von " Tslot_init = max. Tsdr + 16 "

Nach dem Laden der Projektierung kommt es zu folgendem Erscheinungsbild:
- am CP34x-5 blinken alle LEDs (Fatal Error)
- der CP34x-5 lässt sich nicht mehr zurücksetzen und muss bis o.g. Firmwarestand zur Reparatur eingeschickt werden

Umgehung:
- Verwendung der Busprofile Universell, Standard oder DP
- bei Verwendung von benutzerdefinierten Busparametern beachten Sie unbedingt folgende Grenzwerte:
- max. Tsdr + 17 <= Tslot_init <= 16383 t_bit

Behebung des Verhaltens:
- die Behebung des Verhaltens bei den o.g. CP34x-5 wird Ihnen in einer gesonderten Aktuell mitgeteilt
- durch das dann verfügbare Firmwareupdate ist das Problem behebbar, auch ohne Einschicken des CPs zur Reparatur

Für weitere Fragen wenden Sie sich bitte an Ihren Ansprechpartner in Ihrer Siemens-Niederlassung.

Securityhinweise
Um technische Infrastruktur, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches IT Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Cyber Security finden Sie unter
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Beitrag bewerten
keine Bewertung
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Note: The feedback always refers to the current entry. Your message will be sent to the editors in the online support. You will receive an answer from us in a few days if your feedback requires it. If everything is clear to us, we will no longer answer you.