×
Siemens AG
Beitragstyp: Produktmitteilung Beitrags-ID: 10033444, Beitragsdatum: 22.01.2002
(0)
Bewerten

S7-GRAPH V5.1 jetzt zertifiziert gemäß IEC 61131-3 und PLCopen Base Level

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Die Engineering-Software "S7-GRAPH V5.1" hat im November 2001 die Zertifizierung gemäß IEC 61131-3 und PLCopen Base Level erhalten. Siemens ist damit der erste Hersteller, der die PLCopen Base Level-Zertifizierung für die Programmiersprache "Schrittkettenprogrammierung" (IEC 61131-3: SFC - Sequential Function Chart) erhalten hat.

1. Die Zertifizierung und ihre Vorteile

Diese Zertifizierung ist eine wesentliche Voraussetzung zur Standardisierung von Software zur Programmierung von SPS-Systemen.

Kunden, die S7-GRAPH V5.1 einsetzen, haben damit die Sicherheit, ihre SPS-Programme gemäß dem internationalen Standard der IEC 61131-3 zu erstellen. Datenformate, Struktur und grafische Darstellung entsprechen damit durchgehend der Norm.

Daraus ergeben sich folgende Vorteile:

• Kürzere Einarbeitung in S7-GRAPH
  • Großer Wiedererkennungswert durch standardisierte Strukturen
  • Hohe Wiederverwendbarkeit von bereits erstellter Software

2. PLCopen Base Level für Schrittkettenprogrammierung

Der PLCopen Base Level für Schrittkettenprogrammierung besagt, daß die bei der Programmierung mit S7-GRAPH verwendeten Datentypen, Anweisungen und Grafikelemente der IEC 61131-3 entsprechen.

3. Weiterführende Informationen

Weitere Informationen zu IEC 61131-3, PLCopen und Zertifizierungen finden Sie im Internet unter folgendem Link:

http://www.plcopen.org/

Securityhinweise
Um technische Infrastruktur, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches IT Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Cyber Security finden Sie unter
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Beitrag bewerten
keine Bewertung
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Hinweis: Das Feedback bezieht sich immer auf den vorliegenden Beitrag / das vorliegende Produkt. Ihre Nachricht wird an die Redakteure im Online Support gesendet. In einigen Tagen erhalten Sie von uns eine Antwort, wenn Ihr Feedback das erfordert. Ist für uns alles klar, werden wir Ihnen nicht mehr antworten.