×
Siemens AG
Beitragstyp: Download Beitrags-ID: 101494917, Beitragsdatum: 19.03.2019
(62)
Bewerten

Simulation Tool for Soft Starters (STS)

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Ab sofort steht Simulation Tool for Soft Starters (STS) für Windows und als App (für Android und iOS) zum Download zur Verfügung.

Simulation Tool for Soft Starters (STS) V4.0.1.0 für Windows

Was ist neu in Simulation Tool for Soft Starters (STS) V4.0.1.0?

• Unterstützung von 3RW55 Baugröße 5 Sanftstartern
  • Neue 3RW5 Kommunikationsmodule Profinet HF und Modbus RTU im Dialog „Zusätzliche Funktionen“
  • Neue 3RW5 Spezialfunktionen im Dialog „Zusätzliche Funktionen“
  • Unterstützung von Umgebungstemperaturen ab -10°C
  • Kleinere Verbesserungen und Fehlerkorrekturen

Installationshinweise:

Zur Installation des Setup von STS V4.0.1.0 sollte zunächst die Datei STS_V4_0_1_0_Setup.exe runtergeladen und gestartet werden. Ein menügeführtes Setup-Programm führt Sie durch die Installation von STS V4.0.1.0.

Bitte stellen Sie sicher, dass während der Installation von STS kein anderer Setup- oder Update-Prozess ausgeführt wird.

Weitere Informationen zur Installation entnehmen sie bitte der Readme Datei.

STS darf kostenlos benutzt werden. Für die Benutzung von STS wird keine Lizenz benötigt.

Wichtige Hinweise:

Die Hauptaufgabe der Software ist die richtige Auslegung der Sanftstarter. Für die richtigen Parametereinstellungen der Sanftstarter beachten Sie bitte die Inbetriebnahmehinweise in unseren Handbüchern und Betriebsanleitungen.

STS Template Hinweis:

Für den Fall, dass Sie keine Software installieren dürfen oder Schwierigkeiten mit der Simulation haben, können Sie das STS-Template herunterladen und die Motor- und Lastdaten eingeben. Anschließend senden Sie das ausgefüllte Template zurück über unsere Support Request Seite https://support.industry.siemens.com/My/ww/de/requests. Danach erhalten Sie die Simulationsergebnisse per Email zugeschickt.

Fremdsoftware - Lizenzbedingungen und Copyright Hinweise

Copyright Hinweise der in diesem Produkt enthaltenen Fremdsoftware, insbesondere Open Source Software, sowie anwendbare Lizenzbedingungen solcher Fremdsoftware finden Sie in der Datei Readme_OSS.

Besonderer Hinweis für Wiederverkäufer

Die Hinweise und die Lizenzbedingungen in der Datei Readme_OSS müssen an die Käufer weitergegeben werden, um Lizenzverstöße durch den Wiederverkäufer und den Käufer zu vermeiden.

Registrierung notwendig  Readme_OSS.zip (31,6 KB) (mehrsprachig)

Installation:

Registrierung notwendig  STS_V4_0_1_0_Setup.exe (176,2 MB)
SHA-256 Prüfsumme:  Registrierung notwendig  Code_STS_V4_0_1_0_Setup.txt (1 KB)  *

Readme Dateien (mehrere Sprachen):
 Registrierung notwendig  Readme_V4_0_1_0.zip (97,8 KB)

STS Vorlage für Motor- und Lastdaten:
 Registrierung notwendig  STS_Template_Motor_Load_data.xls (121,0 KB)
SHA-256 Prüfsumme:  Registrierung notwendig  Code_STS_Template_Motor_Load_data.txt (1 KB) *

*Information zu SHA-256: 109483101

Simulation Tool for Soft Starters (STS) App V1.0 für Android und iOS

Features:
  • Simulation von einer Sanftstarterapplikation basierend auf verschiedenen Informationen
      • Umgebungsbedingungen und Versorgung
      • Motor
      • Last
      • Applikationsparameter
      • Zusätzliche Funktionen des Sanftstarters
      • Startprofil
  • Auswahl eines empfohlenen Sanftstarters
  • Erstellung eines Berichts mit der Zusammenfassung der Simulation und optional auch mit den entsprechenden Abzweigkomponenten
  • Direkten Zugang zu den Sanftstarter-Daten in der Siemens Industry Mall
  • Einheitensystem: SI und Imperial
  • Sprachen: Englisch, Deutsch und Chinesisch

Sowohl die Desktop Version als auch die App Version werden kontinuierlich verbessert und aktualisiert. In den kommenden Versionen werden wir neue Features in der App hinzufügen, um die Desktop Version vollständig abzudecken.

Nutzungsbedingungen:

Mit dem Download der App für iOS oder Android akzeptieren Sie die SIEMENS End User License Agreement für mobile Applikationen:

Open Source Komponenten:

Alle Open Source Komponenten sind hier zugänglich:  Registrierung notwendig  ReadMe_OSS_STS_App.zip (219,9 KB)

Sie sollen ihr Betriebssystem auf den aktuellen Stand haben. Siemens stellt App Updates für die aktuellsten Versionen der Betriebssysteme zur Verfügung. Ältere Versionen von Betriebssystemen können eventuell  nicht mehr unterstützt werden.