×
Siemens AG
Beitragstyp: FAQ Beitrags-ID: 101977510, Beitragsdatum: 09.04.2015
(6)
Bewerten

Warum erhalten Sie beim Öffnen des Sm@rtClients mit dem Internet Browser eine Fehlermeldung?

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Beim Fernzugriff auf Bediengeräte via Sm@rtService auftretende Meldungen, wie z. B. "Zertifikatsfehler" oder "Möchten Sie diese Anwendung ausführen", beheben.

Abhängig von der verwendeten Bediengeräteversion und der verwendeten Java-Version sind möglicherweise zum Bedienen des Sm@rtClients mit dem Internet Browser zusätzliche Einstellungen notwendig. Um z. B. einen Zertifikatfehler zu beheben, muss das Zertifikat vom Bediengerät in den Zertifikatsordner des Windowsbetriebssystem übertragen werden.

Hinweis
Für dem Remotezugriff auf ein als SmartServer konfiguriertes HMI-Bediengerät, sollten Sie generell die Sm@rtClient-Anzeige verwenden.
Sie finden die "SmartClient.exe"

• als Download unter der Beitrags-ID: 109482434
  • im WinCC (TIA Portal) Engineering (Basic / Comfort / Advanced / Professional):

•  ...\Programme\Siemens\Automation\WinCC RT Advanced\SmartClient.exe

• auf der WinCC (TIA Portal) DVD (Basic / Comfort / Advanced / Professional):
    •  ...\Support\SmartClient\SmartClient.exe
  • im WinCC flexible Engineering (Micro / Compact / Standard / Advanced):
    • ...\Programme\Siemens\WinCC flexible\WinCC flexible RT\SmartClient.exe
  • auf der WinCC flexible DVD (Micro / Compact / Standard / Advanced):
    • ...\Support\SmartClient\SmartClient.exe

Wenn Sie einen Webbrowser (Internet explorer) verwenden, dann muss zusätzlich die Software "Java" von Oracle auf dem PC mit installiert sein.  Hinweise zu den Versionen:
  • Bediengeräte mit der Versionen V13.0.0.x oder kleiner verwenden Java 7. Beachten Sie, dass die Firma Oracle updates für Java 7 nicht mehr öffentlich zur Verfügung stellt.
    Wenn Sie die beschriebene Bediengeräteversion verwenden und die Meldung  "Anwendung durch Sicherheitseinstellungen blockiert" angezeigt bekommen, dann sehen Sie sich das folgenden Dokument an.
      Dokumentation Java 7 (398,7 KB)

• Bediengeräte ab Versionen V13.0.1.verwenden Java 8.
    Wenn Sie Bediengeräte mit einer Version ab V13.0.1 verwenden, dann sehen Sie sich bitte das folgende Dokument an.
      Dokumentation (1,2 MB)

Ergänzende Suchbegriffe
VncViewer, Smart, Webbrowser, java.net.SocketPermission, connect,resolve, Sm@rtClient, Sm@rtViewer, SmartServer, Comfort Panel, Panels, Zertifikat, Sicherheit, Fehler, Störung, Zugrif, Update, SmartClient, SmartViewer, SmartClients, WinCC Runtime Advanced, WinCC V13, Fernzugriff, remote,