Tipo di articolo: FAQ, ID articolo: 1026428, Data articolo: 27/03/2001
(0)
Valuta

Connessione tra WinCC V4.x e PLCSIM V4.0

• Articolo
  • Riguarda prodotto/i

DOMANDA:
Come si può, da WinCCV4.x, accedere al software di simulazione PLCSim?

RISPOSTA:
Per poter accedere ad una simulazione di PLCSim, servono diversi passi.

Si devono installare i programmi nella seguente sequenza:

1. STEP 7 V 4.x
  2. PLCSIM V4.x
  3. WinCC V4.x

Nell'installazione personalizzata, scegliere il componente "Comunicazione". S7Dos e Object Manager devono essere selezionati.

Nell'interfaccia PG/PC, eseguire le seguenti impostazioni:

Doppio clic nel Pannello di controllo su "Imposta interfaccia PG/PC".
Nel campo "Punto di accesso per l'applicazione" scegliere "MPI (WinCC)". Nel campo "Parametrizzazione dell'interfaccia utilizzata" scegliere <nessuna>.

Avvio delle applicazioni

STEP 7:

1. Avviare SIMATIC Manager
  2. Chiudere tutti i progetti aperti
  3. Avviare PLCSim
  4. Aprire il progetto che deve essere simulato oppure progettarne uno.
  5. Inserire nel progetto un OS
  6. Caricare il progetto in PLCSim
  7. Avviare WinCC da SIMATIC Manager. Se il Control Center è pronto, si può aprire un altro progetto WinCC.

WinCC

1. Inserire una SIMATIC S7 PROTOCOL SUITE nella gestione delle variabili.
  2. Inserire una nuova connessione sotto MPI
  3. Andare con il tasto destro del mouse sulla connessione e scegliere "Proprietà". Nella scheda di registro "Connessione", indicare l'indirizzo MPI ed il posto connettore della CPU che è stata progettata in STEP7.

Confermare le indicazioni.

1. Attivare il progetto WinCC
  2. Andare con il tasto destro del mouse su "MPI - Parametri di sistema". Sotto Connessioni viene visualizzato lo stato della connessione.
  3. Se la connessione non venisse creata:
    attivare su "MPI - Parametri di sistema" l'opzione "Imposta automaticamente".

Ricerca:
Applicazioni distribuite