Beitragstyp: FAQ, Beitrags-ID: 1026428, Beitragsdatum: 14.02.2001
(0)
Bewerten

Verbindung zwischen WinCC V4.x und PLCSIM V4.0

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

FRAGE:
Wie kann ich von WinCC V4.x auf die Simulationssoftware PLCSIM zugreifen?.

ANTWORT:
Um auf eine Simulation von PLCSIM zugreifen zu können, müssen Sie mehrere Schritte durchführen.

Sie müssen die Programme in folgender Reihenfolge installieren:

1. STEP 7 V 4.x
  2. PLCSIM V4.x
  3. WinCC V4.x

Wählen Sie bei der benutzerdefinierten Installation die Komponente "Kommunikation". S7 Dos und Object Manager müssen selektiert sein.

Machen Sie in der PG/PC Schnittstelle folgende Einstellungen:

Doppelklicken Sie in der Systemsteuerung auf "PG/PC Schnittstelle einstellen".
Im Feld "Zugangspunkt für Applikation" wählen Sie "MPI (WinCC)". Im Feld "benutzte Schnittstellenparametrierung" wählen Sie <keine> aus.

Starten der Anwendungen

STEP 7:

1. Starten Sie SIMATIC Manager
  2. Schließen Sie alle geöffneten Projekte
  3. Starten Sie PLCSIM
  4. Öffnen Sie das Projekt, das simuliert werden soll, oder projektieren Sie eines
  5. Fügen Sie in Ihr Projekt eine OS ein
  6. Laden Sie das Projekt in PLCSIM
  7. Starten Sie WinCC von SIMATIC Manager aus. Wenn das Control Center betriebsbereit ist, können Sie ein anderes WinCC Projekt öffnen.

WinCC

1. Fügen Sie eine "SIMATIC S7 PROTOCOL SUITE" in den Variablenhaushalt ein
  2. Fügen Sie unter MPI eine neue Verbindung ein
  3. Gehen Sie mit der rechten Maustaste auf die Verbindung und wählen Sie "Eigenschaften". In der Registerkarte "Verbindung" geben Sie die MPI Adresse und den Steckplatz der CPU, welche Sie in STEP 7 projektiert haben,an.

Bestätigen Sie ihre Angaben.

1. Aktivieren Sie das WinCC Projekt
  2. Gehen Sie mit der rechten Maustaste auf "MPI - Systemparameter". Unter Verbindungen wird der Status der Verbindung angezeigt.
  3. Sollte die Verbindung nicht aufgebaut werden:
    Aktivieren Sie bei "MPI-Systemparameter" die Option "Automatisch einstellen".

Suchbegriffe:
verteilte Applikationen

Fehlerdetails
Detailierte Fehlerbeschreibung
Helfen Sie uns, den Online Support zu verbessern.
Die aufgerufene Seite kann nicht angezeigt werden. Bitte kontaktieren Sie den Webmaster.
Kontakt zum Webmaster