×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 102950703, Beitragsdatum: 24.05.2018
(7)
Bewerten

SINAMICS, SIMOGEAR, SIMATIC: Heber für die Automobilindustrie

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Aufgabe In der Automobilindustrie werden Heber zum Umsetzen der Fahrzeuge auf unterschiedliche Niveaus eingesetzt. Der Heber kann dabei mit Rollenbahn oder Elektrohängebahn (EHB) ausgeführt sein. Moderne Gurtheber rechnen die Positionierung im Antrieb um die Steuerung von der Lageregelung zu entl...

Aufgabe
In der Automobilindustrie werden Heber zum Umsetzen der Fahrzeuge auf unterschiedliche Niveaus eingesetzt. Der Heber kann dabei mit Rollenbahn oder Elektrohängebahn (EHB) ausgeführt sein. Moderne Gurtheber rechnen die Positionierung im Antrieb um die Steuerung von der Lageregelung zu entlasten. Außerdem werden zur Energieeinsparung rückspeisefähige Antriebe verwendet.

Lösung
Die Applikationsschrift beschreibt den grundlegenden Aufbau von Gurthebern. Für eine konkrete Lösung basierend auf SINAMICS G120, SIMOGEAR Getriebemotor und SSI-Maschinengeber wird die Inbetriebnahme des Antriebs beschrieben. Außerdem wird ein Step7-Projekt mit einem Ansteuerbaustein für die Positionierung über PROFINET und einem Heberbaustein für die Anlagensteuerung für eine SIMATIC S7-300 mitgegeben und erläutert.

Hinweis
Bitte wenden Sie sich bei Interesse an Ihren zuständigen Vertriebspartner.
Ansprechpartner weltweit

Downloads

Applikationsbeschreibung Gurtheber :   Gurtheber_V1-1_DE.pdf (4,4 MB)

Projekt Gurtheber:  Registrierung notwendig  gurtheber_v1-0_internet.zip (7,0 MB)

Ergänzende Suchbegriffe
Gurtheber, Automobil, Automotive, Fördertechnik, Rohbau, Skid, body shop, lift, conveyor, motioncontrol_apc_applications

Securityhinweise
Um technische Infrastruktur, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches IT Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Cyber Security finden Sie unter
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Beitrag bewerten
keine Bewertung
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Hinweis: Das Feedback bezieht sich immer auf den vorliegenden Beitrag / das vorliegende Produkt. Ihre Nachricht wird an die Redakteure im Online Support gesendet. In einigen Tagen erhalten Sie von uns eine Antwort, wenn Ihr Feedback das erfordert. Ist für uns alles klar, werden wir Ihnen nicht mehr antworten.