×
Siemens AG
Tipo de artículo: Ejemplo de aplicación, ID de artículo 103528928, Fecha del artículo: 28/09/2015
(8)
Evaluar

Comunicación de un SIMATIC MV400 con un S7-1500 a través de PROFINET/IE

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)
Para tareas de identificación industriales, los sistemas ópticos como el SIMATIC MV400 son indispensables. Este ejemplo de aplicación le muestra cómo utilizar el sistema de lectura de código SIMATIC MV400 a través de PROFINET en un sistema de automatización SIMATIC S7. Además, se muestran algunas funciones básicas del sistema de lectura de código.

Tarea
El sistema de lectura de código SIMATIC MV400 se ha de controlar a través de PROFINET mediante un sistema de automatización SIMATIC S7-1200 / 1500.

Solución
En este ejemplo de aplicación se demuestra cómo utilizar el sistema de lectura de código MV400 a través de PROFINET mediante un S7-1200 / 1500. En el proyecto de STEP 7 V13 adjunto se muestra en un ejemplo detallado, cómo se pueden usar los bloques de código de la librería “Identification” de STEP 7 V13 con el fin de realizar las funcionalidades deseadas.

Con el objetivo de demostrar de una forma clara las funcionalidades se pueden utilizar a través de un panel SIMATIC HMI. Además, se incluye como descarga un fichero de configuración de la cámara con programas de cámara y ajustes predefinidos y una interfaz definida por el usuario personalizada ajustada (CustomGUI).

En este proyecto se realizan las siguientes funciones básicas mediante los bloques de la librería de STEP 7:

• RESET (inicialización del lector de código con una especificación de número de programa, conmutación del lector de código a modo procesamiento)
  • READ (disparo de lectura y texto de resultado, lectura de número de programa, lectura de cadena coincidente)
  • WRITE (cambio de programa, habilitación de lectura de número de programa individual, escritura de cadena coincidente, habilitación de lectura de cadena coincidente individual)

Se muestran las siguientes funciones adicionales del sistema de lectura de código:

• Visualización de pantallas de diagnóstico (a través de SIMATIC HMI)
  • Transferencia / salvaguarda de la configuración de la cámara (cliente remoto a través de SIMATIC HMI)
  • Utilización de la interfaz definida por el usuario (a través de SIMATIC HMI)

La siguiente imagen muestra el gráfico esquemático de este ejemplo de aplicación:

Descargas
Documentación (1,8 KB)
Registrierung notwendig Proyecto para SIMATIC S7-1200 hecho con el STEP 7 V13 (9,7 MB)
Registrierung notwendig Proyecto para SIMATIC S7-1500 hecho con el STEP 7 V13 (9,7 MB)
Registrierung notwendig Fichero de configuración para SIMATIC MV440 HR (8,4 MB)

Últimos cambios
Ampliación con SIMATIC S7-1200

Información de seguridad
Para proteger las instalaciones, los sistemas, las máquinas y las redes de amenazas cibernéticas, es necesario implementar (y mantener continuamente) un concepto de seguridad industrial integral que sea conforme a la tecnología más avanzada. Los productos y las soluciones de Siemens constituyen únicamente una parte de este concepto. Encontrará más información sobre seguridad industrial en