×
Siemens AG
Beitragstyp: Produktmitteilung Beitrags-ID: 104148327, Beitragsdatum: 15.12.2014
(0)
Bewerten

SIMATIC PCS 7 TeleControl V8.1 lieferbar

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Mit dem jetzt zur Lieferung freigegebenen SIMATIC PCS 7 TeleControl V8.1 lassen sich Fernüberwachung und -steuerung weit entfernter Teilanlagen in das Prozessleitsystem SIMATIC PCS 7 V8.1 integrieren. SIMATIC PCS 7 TeleControl V8.1 zeichnet sich gegenüber der Vorversion durch zahlreiche Verbesserungen aus. Diese betreffen u. a. die gemeinsame Installation mit SIMATIC PCS 7 PowerControl V8.1 und PCS 7/OPEN OS V8.1, die Installation über die SIMATIC Management Console, die Archivierung von DBA-Projekten sowie die Sicherheit der Kommunikation mit den Fernwirkprotokollen DNP3 und IEC 60870‑5‑101/‑104.

Was ist neu in SIMATIC PCS 7 TeleControl V8.1?

• SIMATIC PCS 7 TeleControl V8.1 ist kompatibel mit SIMATIC PCS 7 V8.1
  • SIMATIC PCS 7 TeleControl V8.1 ist kompatibel mit PCS 7/OPEN OS V8.1
  • SIMATIC PCS 7 TeleControl V8.1 kann zusammen mit PCS 7/OPEN OS V8.1 und SIMATIC PCS 7 PowerControl V8.1 installiert werden
  • Installation über die SIMATIC Management Console im "Silent Mode"
  • Integrierte Archivierung und Wiederherstellung (Archive/Restore) für Projekte in DBA:
    • Archivierung des kompletten DBA-Projekts im Zip-Format und Wiederherstellung aus der Archivdatei

• Unterstützung von DBA-Multi-Projekten

• Archivierung von Dateien, die DBA auf Änderungen überwacht, z. B. XML Instanz-Dateien

• Archivierung der über den AS Node Wizard erstellten Typ-Definitionen

• Verbesserung der Sicherheit und Robustheit von PCS 7 TeleControl IEC 870-5-101/-104 Driver und PCS 7 TeleControl DNP3 Driver (Protocol Stack)

Kataloginformationen

• Online-Katalog und Bestellsystem (Industry Mall)

Informationen und Bestelldaten zu SIMATIC PCS 7 TeleControl V8.1 finden Sie ab Dezember 2014 in der Industry Mall.

• Katalog ST PCS 7 T: "Prozessleitsystem SIMATIC PCS 7 - Technologiekomponenten"

Die zunächst über die Industry Mall angebotenen Informationen und Bestelldaten zu SIMATIC PCS 7 TeleControl V8.1 werden in die nächste Ausgabe des Katalogs ST PCS 7 T integriert.

• Weitere Kataloge

Folgende Kataloge liefern weitere Informationen zu den mit SIMATIC PCS 7 TeleControl V8.1 verwendeten Fernwirkprotokollen:

• Katalog ST PCS 7 AO, Add-ons für das Prozessleitsystem SIMATIC PCS 7, Abschnitt Branchenapplikationen, Telecontrol, Fernwirken mit SIPLUS RIC (Fernwirkprotokolle IEC 60870 5 101/104 sowie Modbus RTU)
  • Katalog IK PI, Industrielle Kommunikation SIMATIC NET, Industrial Remote Communication, TeleControl Professional für die Unterstationen (Unterstationen für ST7-Protokoll, Unterstationen für DNP3-Protokoll und Unterstationen für IEC-Protokoll)

Bestelldaten

Komponenten für PCS 7 TeleControl Engineering Station V8.1

Benennung Artikelnummer
PCS 7 TeleControl OS Engineering Software
PCS 7 TeleControl OS Engineering V8.1
zum Erweitern einer SIMATIC PCS 7 Engineering Station V8.1 für PCS 7 TeleControl V8.1; Softwarepaket ohne SIMATIC PCS 7 Engineering Software V8.1
Engineering-Software, 2 sprachig (deutsch, englisch), Softwareklasse A, ablauffähig unter Windows 7 Ultimate/Enterprise SP1 (32/64 Bit) oder Windows Server 2008 R2 Standard SP1 (64 Bit), Floating License für 1 User
Lieferform Warenlieferung (ohne SIMATIC PCS 7 Software Media Package):
• License Key USB-Stick, Certificate of License
• Software und 2-sprachige elektronische Dokumentation (deutsch,
  englisch) auf DVD
6ES7658-7JX18-0YA5

Komponenten für PCS 7 TeleControl Operator System V8.1

Benennung Artikelnummer
PCS 7 TeleControl OS Runtime Software
PCS 7 TeleControl OS Runtime V8.1
zur Erweiterung eines SIMATIC PCS 7 OS V8.1 (Server/Single Station) für PCS 7 TeleControl V8.1; Softwarepaket ohne SIMATIC PCS 7 OS Software V8.1
Runtime-Software, 2-sprachig (deutsch, englisch), Softwareklasse A, ablauffähig unter Windows 7 Ultimate/Enterprise SP1 (32/64 Bit) oder Windows Server 2008 R2 Standard SP1 (64 Bit), Single License für 1 Installation
Lieferform Warenlieferung (ohne SIMATIC PCS 7 Software Media Package):
• License Key USB-Stick, Certificate of License
• Software und 2-sprachige elektronische Dokumentation (deutsch,
  englisch) auf DVD
6ES7658-7KX18-0YA0
Treibersoftware für Fernwirkprotokolle
PCS 7 TeleControl SINAUT Driver
Runtime-Software, Lizenz für eine OS Single Station oder einen OS Server, Softwareklasse A, Single License für 1 Installation
Voraussetzung: Software PCS 7 TeleControl OS Runtime
Lieferform Warenlieferung (ohne SIMATIC PCS 7 Software Media Package): License Key USB-Stick, Certificate of License
6DL5101-8AX00-0XB0
PCS 7 TeleControl DNP3 Driver
Runtime-Software, Lizenz für eine OS Single Station oder einen OS Server, Softwareklasse A, Single License für 1 Installation
Voraussetzung: Software PCS 7 TeleControl OS Runtime
Lieferform Warenlieferung (ohne SIMATIC PCS 7 Software Media Package): License Key USB-Stick, Certificate of License
6DL5101-8EX00-0XB0

PCS 7 TeleControl IEC 870-5-101/-104 Driver
Runtime-Software, Lizenz für eine OS Single Station oder einen OS Server, Softwareklasse A, Single License für 1 Installation
Voraussetzung: Software PCS 7 TeleControl OS Runtime
Lieferform Warenlieferung (ohne SIMATIC PCS 7 Software Media Package): License Key USB-Stick, Certificate of License

6DL5101-8CX00-0XB0

PCS 7 TeleControl Modbus Driver
Runtime-Software, Lizenz für eine OS Single Station oder einen OS Server, Softwareklasse A, Single License für 1 Installation
Voraussetzung: Software PCS 7 TeleControl OS Runtime
Lieferform Warenlieferung (ohne SIMATIC PCS 7 Software Media Package): License Key USB-Stick, Certificate of License

6DL5101-8BX00-0XB0

PCS 7 TeleControl S7 EDC Driver
Runtime-Software, Lizenz für eine OS Single Station oder einen OS Server, Softwareklasse A, Single License für 1 Installation
Voraussetzung: Software PCS 7 TeleControl OS Runtime
Lieferform Warenlieferung (ohne SIMATIC PCS 7 Software Media Package): License Key USB-Stick, Certificate of License

6DL5101-8DX00-0XB0

PCS 7 TeleControl Upgrade Package V8.0 auf V8.1

Hinweis: Die SIMATIC PCS 7 ES- und OS-Software V8.0 ist mit separaten Upgrade Packages auf V8.1 hochzurüsten (siehe Katalog ST PCS 7, Kapitel Update-/Upgradepakete).

Benennung Artikelnummer
PCS 7 TeleControl Upgrade Package
SIMATIC PCS 7 TeleControl Upgrade Package V8.0 auf V8.1
Softwarepaket ohne SIMATIC PCS 7 ES/OS-Software V8.1
Engineering und Runtime Software, 2-sprachig (deutsch, englisch), Softwareklasse A, ablauffähig unter Windows 7 Ultimate/Enterprise SP1 (32/64 Bit) oder Windows Server 2008 R2 Standard SP1 (64 Bit), Single License für 1 Installation
Lieferform Warenlieferung (ohne SIMATIC PCS 7 Software Media Package):
• License Key USB-Stick, Certificate of License
• Software und 2-sprachige elektronische Dokumentation (deutsch,
  englisch) auf DVD
6ES7652-5GX18-0YE0

Customer Support

Siemens bietet Service & Support in jeder Projektphase: von der Planung über die Inbetriebsetzung bis zur Instandhaltung und Modernisierung. Einen Überblick über das gesamte Leistungsspektrum erhalten Sie im Internet:

http://www.siemens.com/automation/csi_de_WW/service (deutsch)
http://www.siemens.com/automation/csi_en_WW/service (englisch)

Eine übersichtliche Einstiegsseite in den Industry Online Support für SIMATIC PCS 7 verbessert die Auffindbarkeit von technischen Informationen und Lösungen:

http://www.siemens.de/industry/onlinesupport/pcs7 (deutsch)
http://www.siemens.com/industry/onlinesupport/pcs7 (englisch)

Mit einem Newsletter-Abonnement erhalten Sie stets aktuelle Informationen zu Ihrem Produktspektrum. Unter mySupport haben Sie die Möglichkeit zur Anmeldung:

http://support.automation.siemens.com

Unterstützung durch den Technical Support (Hotline) können Sie über das Support Request-Verfahren anfordern:

http://www.siemens.com/automation/csi_de_WW/support_request (deutsch)
http://www.siemens.com/automation/csi_en_WW/support_request (englisch)