×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 104206213, Beitragsdatum: 30.04.2015
(4)
Bewerten

Konvertierungs-Leitfaden: Rockwell Automation PLC-5 nach SIMATIC S7

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Dieser Konvertierungs-Leitfaden beschreibt eine optimierte Vorgehensweise bei der Umstellung von einem Rockwell Automation PLC-5 basierendem Steuerungssystem auf ein SIMATIC S7 basierendem Steuerungssystem.

Aufgabe
Für eine erfolgreiche Konvertierung eines Rockwell Systems PLC-5 hin zu einem SIMATIC S7 System müssen Sie diese drei Aspekte beachten und beherrschen:

• Die originale Rockwell Hardware und Software
  • Ihre Applikation / Technologie oder Prozess
  • Das neue Zielsystem SIMATIC S7

Bild 01

Lösung
Dieses Dokument unterstützt Sie bei der Konvertierung eines vorhandenen Steuerungssystems von Rockwell Automation PLC-5 auf SIMATIC S7 Steuerungen. Diese Anleitung umfasst Aspekte der Hardware- und der Software-Konvertierung.

Vorteil

• Nutzen Sie diesen Leitfaden als Best Practice Beispiel, um häufig gemachte Fehler einer Konvertierung zu vermeiden.
  • Das Dokument zeigt Ihnen die wichtigsten Unterschiede der beiden Systeme. Das führt zu einer besseren Planung und Umsetzung Ihrer Konvertierung.

Downloads
Dokumentation (nur in Englisch verfügbar):
  document_conversionguide.pdf (2,4 MB)

In der folgendem Excel-Datei werden Rockwell und Siemens HMIs gegenübergestellt:
  HMI_CrossReference.xlsx (99,7 KB)

Ergänzende Suchbegriffe
Umstieg, Wechsel, Migration, Allen-Bradley