×
Siemens AG
ID de artículo 108165711, Fecha del artículo: 05/08/2016
(9)
Evaluar

PROFINET - Vista general de los documentos y enlaces más importantes

• Artículo
En esta página se dispone de un resumen de las aplicaciones ejemplo, FAQs y artículos más importantes para PROFINET dentro del soporte industrial online. Además al final de este artículo se dispone de algunos enlaces sobre otras ofertas para PROFINET, por ejemplo folletos técnicos, cursos o información sobre el catálogo.
Funciones PROFINETPuesta en servicioCompatibilidad

y rendimiento
Ayudas para la programación

y la configuración
Industrial
Ethernet
Información adicional

Funciones PROFINET
En esta lista de enlaces se dispone de los artículos más importantes de PROFINET.

Aplicaciones ejemplo

SIMOTION & SINAMICS: Redundancia de medio sin colisiones con PROFINET IRT (MRPD)
Guía de aplicación para la utilización de conceptos de desconexión con PROFIenergy
PROFIenergy - Ahorro de energía con SIMATIC S7 (STEP 7 V5.5)
SIMATIC & SIMOTION: Configuring RT communication between SIMATIC and SIMOTION (I-Device)
SIMOTION & SINAMICS: Redundancia de medio sin colisiones con PROFINET IRT (MRPD)
PROFINET IO – Tratamiento del diagnóstico en el programa de usuario
Diagnóstico en el programa de usuario con S7-1500
Diagnóstico de redes y la comunicación
Puesta en servicio automática de un sistema PROFINET IO
PROFINET IO - Configuración y diagnóstico
Integration of an AS-i System into PROFINET with the IE/AS-i LINK PN IO (Configuration 7)
IWLAN: Montaje de una red wireless LAN en un entorno industrial
Configuración IWLAN con cable RCoax en un entorno PROFINET IO (Configuration 6)
Configuración de máquinas estándares en TIA Portal (control de configuración)

FAQs

SIMOTION: Diagnostic functions for PROFINET and PROFIBUS
¿Qué controladores IO y dispositivos IO permiten usar las siguientes funciones en STEP 7 (TIA Portal): IRT, arranque priorizado, MRP, MRPD, PROFIenergy, Shared Device, MSI/MSO, I Device, modo isócrono, redundancia de sistema y manejo de opciones?
¿Qué controladores IO y dispositivos IO permiten usar las siguientes funciones en STEP 7 V5.x: IRT, arranque priorizado, MRP, MRPD, PROFIenergy, Shared Device, I Device, modo isócrono, redundancia de sistema y manejo de opciones (option handling)?
Recopilación de FAQs para el kit de desarrollo

Manuales

SIMATIC NET Basics of IWLAN
Configuration Examples for S7-400H with PROFINET SIMATIC S7-400H as of V6.0
Basic Functions for Modular Machines
SIMATIC PROFINET PROFINET con STEP 7
STEP 7 Professional V13.1

Información adicional

Página resumen de PROFINET
Folleto técnico "Ventajas en la productividad gracias al estándar Ethernet abierto y rápido"
PROFINET Truck

Servicios

Oferta de cursos SITRAIN para PROFINET

Puesta en servicio
En esta lista de enlaces se dispone de artículos que dan soporte para la puesta en servicio de un sistema PROFINET-IO.

Aplicaciones ejemplo

PROFINET IO - Configuración y diagnóstico
PRONETA Basic 3.2 Herramienta de puesta en marcha y diagnóstico para PROFINET
Creación de la documentación para redes PROFINET IO
Cálculo de tiempo de transmisión para las configuraciones típicas en Industrial Ethernet

Herramientas

Act!SIMATIC Automation Tool - La herramienta para el soporte de la puesta en servicio, el manejo y el mantenimiento de los equipos SIMATIC
PRONETA Basic 3.2 Herramienta de puesta en marcha y diagnóstico para PROFINET
Act!Primary Setup Tool (PST)
Act!Herramienta de compatibilidad para Automation and Drive Technology

Servicios

Oferta de cursos SITRAIN para PROFINET

Información adicional

PROFINET con fabricantes de maquinaria - Vista general de la funcionalidad

Compatibilidad y rendimiento
En esta lista de enlaces se dispone de FAQs con las declaraciones de compatibilidad y las declaraciones de rendimiento para diferentes configuraciones.

FAQs

¿Qué servicios PROFINET soportan los paneles SIMATIC?
¿Qué controladores se pueden utilizar para poner en servicio un bus de campo PROFINET en PCS 7?
Which PROFINET devices support media redundancy and which system redundancy?
Which PROFINET functions are supported by SIMOTION and SINAMICS?
¿Qué nodos de PROFINET permiten trabajar con el diagnóstico PROFINET ampliado y qué se tiene que configurar?
¿Qué nodos de PROFINET permiten la puesta en marcha automática (sustitución de equipo sin medio intercambiable) en el caso de una configuración topológica y una sustitución de equipo sin configuración topológica?
Act!Herramienta de compatibilidad para Automation and Drive Technology

Declaraciones de rendimiento

Act!Determinar el tiempo de reacción PN para configuraciones típicas en el PROFINET IO
Cálculo de tiempo de transmisión para las configuraciones típicas en Industrial Ethernet
Determinación del tiempo de reacción PN/DP para configuraciones típicas de controladores IO y esclavos DP mediante un enlace IE/PB o IWLAN/PB

Vídeos

Vídeo sobre el rendimiento de PROFINET

Ayudas para la programación y la configuración
En esta lista de enlaces se dispone de trucos y ayudas para la programación y la configuración de instalaciones PROFINET.

Aplicaciones ejemplo

Configuración y aplicación de la función PROFINET I-Device
Configuración de máquinas estándares en TIA Portal (control de configuración)
S7-1200 como pasarela PN-DP
PROFINET en la automatización de procesos con SIMATIC PCS 7
IWLAN: Montaje de una red wireless LAN en un entorno industrial
Act!Modo isócrono - Un ejemplo con SIMATIC S7-1500

FAQs

¿Cómo se puede configurar en el WinCC (TIA Portal) un enlace entre el WinCC Runtime Advanced o un panel HMI y un controlador S7 a través de Industrial Ethernet (PROFINET)?
¿Cómo se puede ajustar en el STEP 7 V12 + SP1 (TIA Portal) el tiempo de actualización PROFINET de un dispositivo IO (IO-Device) y dónde se dispone de un resumen sobre el tiempo de actualización de todos los participantes PROFINET?
¿Cómo se lee en el programa de usuario la dirección IP de la interfaz PROFINET de una CPU S7-1500?
¿Cómo se configura de nuevo la interfaz PROFINET a través del programa de control del S7-1200?
¿Por qué no se elaboran los bloques de un S7-1200/S7-1500 si se direcciona con componentes PROFINET no disponibles?
¿Cómo se configura y se parametriza un PROFINET IO Device para SIMATIC S7 utilizando STEP 7 V5?
¿Cómo se comporta un controlador PROFINET IO en caso de fallo cuando se accede a los datos de un dispositivo compartido?
SIMOTION: Where can I find the GSDML file for the PROFINET connection of a SIMOTION control as I-Device?
¿Cómo se averigua el estado de las estaciones de un sistema maestro DP o un sistema PROFINET IO?
¿Por qué el CP 1616 / CP 1604, funcionando como controlador PROFINET IO y/o PROFINET IO-Device, no entra en el intercambio de datos después de haber cargado correctamente la configuración?
¿Cómo se puede implementar un dispositivo compartido con una CPU S7-400F y un SINAMICS S120 en el TIA Portal, a partir del SIMATIC Safety V13 + SP1?
¿Cómo se puede implementar un dispositivo compartido con una CPU S7-1500F y un SINAMICS S120 en el TIA Portal, a partir del SIMATIC Safety V13 + SP1?
¿Cómo se configura un dispositivo compartido cuando se utiliza un CPx43-1 Advanced como controlador PROFINET IO y está conectado en red con la interfaz Gigabit del módulo?
SIMOTION, PROFINET: A SIMOTION is also connected to a controller as I-Device in the same project

Información adicional

CPU-CPU Communication with SIMATIC Controllers

Industrial Ethernet
En esta lista de enlaces se dispone de artículos, herramientas y servicios valiosos para crear y analizar redes de Industrial Ethernet.

Aplicaciones ejemplo

Montaje y configuración de una redundancia con ayuda de PRP y HSR
Seguridad con SIMATIC NET

Información adicional

Páginas sobre diferentes temas
SIMATIC NET Basics of IWLAN
CPU-CPU Communication with SIMATIC Controllers
Videos sobre "SINEMA Server"
Comunicación industrial, identificación y localización (vídeos)

Información adicional
En esta lista de enlaces se dispone de conexión a páginas web adicionales que tratan sobre PROFINET.

Página resumen de PROFINET
Organización de usuarios PROFIBUS
Certificados PROFINET
Foro técnico - Conferencia "Comunicación / Redes"
Industry Mall: Vista de productos PROFINET
Oferta de cursos SITRAIN para PROFINET
Playlist "Minute PROFINET" en YouTube
Canal YouTube para la organización de usuarios PROFINET
CPU-CPU Communication with SIMATIC Controllers