×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 108740380, Beitragsdatum: 06.05.2020
(18)
Bewerten

Open User Kommunikation zu einem Fremd-Controller (CLX/GLX)

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Aufgabe dieser Bibliothek ist eine direkte Kommunikation mit einem Standardprotokoll (TCP/IP) zwischen einer SIMATIC S7-1200/S7-1500 und einer ControlLogix/GuardLogix ohne Verwendung eines Gateways.

Um zwischen Steuerungen verschiedener Anbieter zu kommunizieren, gibt es verschiedene Möglichkeiten. Der Einsatz eines Gateways ist ebenso möglich wie der Einsatz von selbst ausgearbeiteten Kommunikationsbausteinen.

Lösung
Die Bibliotheken realisieren Kommunikationsbausteine für die Kommunikation zwischen S7-1500/S7-1200 Steuerungen und den ControlLogix/GuardLogix Steuerungen. Es wird sowohl eine Anweisung für S7-1200/S7-1500, als auch ein AOI für die ControlLogix/GuardLogix bereitgestellt.

Bild 1

Vorteil
Dieser Beitrag bietet Ihnen die folgenden Vorteile:

• flexibel einsetzbare Kommunikationsbausteine (Server/Client, Senden/Empfangen, ...)
  • einfache Übernahme der Funktionsblöcke/AOIs und Integration in ein eigenes Projekt.
  • ausführliche Anleitung mit Schritt-für-Schritt Anweisungen zur Verwendung der Bibliotheken

Dokumentation und Beispielprojekt
  Dokumentation (nur in Englisch) (2,0 MB) (2,0 MB)
 Registrierung notwendig  Bibliothek für STEP 7 V16 (425,0 KB)
 Registrierung notwendig  Bibliothek für STEP 7 V15.1 (421,8 KB)
 Registrierung notwendig  Bibliothek für STEP 7 V15 (405,5 KB)
 Registrierung notwendig  Bibliothek für STEP 7 V14 SP1 (326,3 KB)
 Registrierung notwendig  Bibliothek für STEP 7 V13 (766,7 KB)
 Registrierung notwendig  Bibliothek für Automation Studio 5000 (6,0 KB)

Letzte Änderung

Update auf STEP 7 V15, STEP 7 V15.1 und STEP 7 V16

Securityhinweise
Um technische Infrastruktur, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches IT Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Cyber Security finden Sie unter
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Beitrag bewerten
keine Bewertung
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Hinweis: Das Feedback bezieht sich immer auf den vorliegenden Beitrag / das vorliegende Produkt. Ihre Nachricht wird an die Redakteure im Online Support gesendet. In einigen Tagen erhalten Sie von uns eine Antwort, wenn Ihr Feedback das erfordert. Ist für uns alles klar, werden wir Ihnen nicht mehr antworten.