×
Siemens AG
Beitragstyp: Produktmitteilung, Beitrags-ID: 108993276, Beitragsdatum: 29.10.2018
(18)
Bewerten

Technische Dokumentation SINAMICS

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Egal, welcher Anwendungsfall vorliegt, ob Sie im Bedienungsfall schnell online eine Hilfe zur aktuellen Maschinenmeldung suchen, sich in Ruhe in ein Produkt einarbeiten wollen oder sich Ihre individuelle Dokumentation zusammenstellen möchten: Bei uns finden Sie die richtigen aktuellen Ausgaben der Technischen Dokumentation elektronisch, auf Datenträger und gedruckt.

Änderungshistorie

Datum
Änderung
29.10.2018 Druckschriftenverzeichnis aktualisiert
26.04.2018Druckschriftenverzeichnis aktualisiert
09.01.2018 Links auf Dokumentation neuer Produktversionen ergänzt
27.10.2017 Druckschriftenverzeichnis im Abschnitt "Technische Dokumentation auf Papier"
01.08.2017 Druckschriftenverzeichnis im Abschnitt "Technische Dokumentation auf Papier"
...
27.05.2015Druckschriftenverzeichnis im Abschnitt "Technische Dokumentation auf Papier"

06.05.2015

Druckschriftenverzeichnis im Abschnitt "Technische Dokumentation auf Papier"

Elektronische technische Dokumentation (lesen, laden, zusammenstellen)

Im Portal Siemens Industry Online Support stellen wir Ihnen unsere technische Dokumentation als PDF (Download) oder zur Nutzung im My Documentation Manager (konfigurierbare Dokumentation) bereit.

Wie finde ich die technische Dokumentation für eine Produktgruppe?

Im Siemens Industry Online Support filtern Sie unter dem Beitragstyp „Handbuch“ auf die vorhandene technische Dokumentation:

Wie finde ich die technische Dokumentation passend zu einer Softwareversion?

Die Technischen Dokumente sind einem Produktcluster der entsprechenden Softwareversion zugeordnet. Deshalb können Sie im Siemens Industry Online Support die Dokumente, die zu einer Softwareversion gehören, gemeinsam auflisten, wenn Sie das entsprechende Produktcluster angeben.

Bei der Auswahl gehen Sie wie folgt vor (Beispiel SINAMICS S120-Handbücher für Version V4.5):

1. Suchen Sie in „Produkten“ nach „SINAMICS S120 V4.5"

2. Wählen Sie das Produkt „SINAMICS S120 V4.5“

3. Filtern Sie nach Beitragstyp „Handbuch“

Beispiel-Links: Produktcluster für die technische Dokumentation:

SINAMICS S210

SINAMICS S120

SINAMICS S110

SINAMICS G120

SINAMICS G120C

SINAMICS G120P

SINAMICS G120D

Technische Dokumentation auf Datenträger

Wir liefern Ihnen unsere technische Dokumentation auf Wunsch auch auf Datenträger. Die SINAMICS Manual Collection richtet sich an alle Nutzer (Hersteller und Endanwender) folgender SINAMICS-Produkte und kompatibler Produkte:

• High Performance Umrichter SINAMICS S
  • General Performance Umrichter SINAMICS G
  • Basic Performance Umrichter SINAMICS V
  • Motoren SIMOTICS für Motion Control
  • Sensoriksysteme

In der SINAMICS Manual Collection finden Sie die aktuell verfügbare Technische Dokumentation in den Sprachen

• Deutsch
  • Englisch
  • Französisch
  • Italienisch
  • Spanisch und
  • Chinesisch simplified
  • sowie allen weiteren verfügbaren Sprachversionen

als PDF-Dateien zusammengefasst. Die SINAMICS Manual Collection können Sie in der SIEMENS Mall bestellen.

Bestellbare SINAMICS Manual Collection mit Angabe des Inhaltes (TOC):

SprachenAusgabeArtikelnummerTOC
mehrsprachig06/20146SL3097-4CA00-0YG3  toc_sinamics_2014.pdf (50,5 KB)
mehrsprachig05/20136SL3097-4CA00-0YG2  toc_sinamics_2013.pdf (82,8 KB)
mehrsprachig08/20126SL3097-4CA00-0YG1  toc_sinamics_2012.pdf (61,1 KB)
mehrsprachig05/20116SL3097-4CA00-0YG0-

Welche Ausstattung sollte der PC mindestens besitzen?

• einen Prozessor mit min. 2 GHz  und min. 1 Gb Hauptspeicher
  • optional ausreichend freien Festplattenspeicher beim Betrieb von Festplatte
  • Farbmonitor mit einer empfohlenen Bildschirmauflösung: 1024 x 768 oder höher
  • Tastatur und Maus, die von Microsoft Windows unterstützt werden
  • Windows Vista 32 (Ultimate, Business, Enterprise)
  • Windows XP
  • Windows 7 (Professional, Ultimate, Enterprise)
  • Windows Server 2008 R2
  • Adobe Reader 9.4 oder höher
  • Internet Explorer, ab Version 8.0 oder höher

Wie starte ich die Anwendung?

• unbedingt alle offenen Manual Collections schließenn
  • Datei setup.msi ausführen
  • Install Wizard folgen

Wie starte ich die Anwendung ohne Installation?

• Datei "START_FROM_DVD.CMD" ausführen.

Wie starte ich die Anwendung von einem Netzlaufwerk?

Kopieren Sie den Inhalt der DVD auf einen Netzbereich. Zum Starten der Anwendung führen Sie die Datei "START_FROM_Network_Share.cmd" im Ordner "data" aus. Ausführliche Hinweise zur Nutzung der SINAMICS Manual Collection finden Sie nach dem Start der DVD in der Hilfe.

Technische Dokumentation auf Papier

In den zum Download bereitgestellten PDF-Dateien finden Sie eine Übersicht über die als Druckschrift bestellbare technische Dokumentation. Für nicht enthaltene Sprachversionen wenden Sie sich bitte an Ihren lokalen Ansprechpartner. Nicht alle Dokumente der Technischen Dokumentation sind als Druckschrift bestellbar. Sie finden die gesamte technische Dokumentation im Siemens Industry Online Support.

Die Dokumentation für SIMODRIVE ist nicht mehr bestellbar. Sie steht weiterhin im SIOS Portal online zur Verfügung.

Nicht mehr lieferbare Dokumente können über einen separaten Prozess aus dem Archiv bestellt werden. Bitte

wenden Sie sich an Ihren Siemens Ansprechpartner.

Rechtliche Hinweise

Darf ich die technische Dokumentation weiter verarbeiten?

Bei Übernahme der SIEMENS-Dokumentation in die Kundendokumentation und eventueller Weiterverarbeitung ist unbedingt darauf zu achten, dass die sicherheitstechnischen Hinweise erhalten und sichtbar bleiben. Im Übrigen gelten die vertraglichen Vereinbarungen bzgl. der Überlassung von Dokumentation auf Datenträger.

Welche Zusatzbedingungen gibt es für die Überlassung von Dokumenten?

1. Der Kunde erhält die in der Auftragsbestätigung genannte technische Dokumentation (nachfolgend “Dokumentation“ genannt) elektronisch oder auf einem Datenträger.

2. Dem Kunden steht das zeitlich unbegrenzte und nicht ausschließliche Recht zu, die Dokumentation zur Erstellung der technischen Dokumentation seiner Maschinen, die mit elektrischer Ausrüstung von Siemens und der in der Dokumentation beschriebenen Software ausgerüstet ist, auszugsweise zu ändern, umgeändert oder geändert zu vervielfältigen und als Teil dieser technischen Dokumentation (nachfolgend ”Maschinendokumentation” genannt) auf Papier oder Datenträger Dritten zu überlassen.

3. Der Kunde vertreibt die in der Maschinendokumentation enthaltene unveränderte oder geänderte Dokumentation in alleiniger Verantwortung.

4. Der Kunde wird Urheberrechtsvermerke von Siemens aus der Dokumentation nicht entfernen. Ändert er die Dokumentation, wird er jedoch in geeigneter Form, z. B. durch einen zusätzlichen eigenen Urheberrechtsvermerk darauf hinweisen, dass die Dokumentation von ihm geändert wurde. Der Kunde ist zur Nutzung der Firmenmarke SIEMENS nicht berechtigt und wird diese von den von ihm vervielfältigten Teilen der Dokumentation entfernen. Er wird bei Verwendung von Marken von Siemens in der Maschinendokumentation in geeigneter Weise darauf hinweisen, dass es sich um Marken der Siemens AG handelt (z. B. durch den Hinweis ”SINUMERIK ist eine eingetragene Marke der Siemens AG”).

Securityhinweise
Um Anlagen, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches Industrial Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Industrial Security finden Sie unter