×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 109063024, Beitragsdatum: 16.04.2019
(13)
Bewerten

Zeitgesteuerte Beleuchtung mit LOGO! 8 und LOGO! CMR (Set 1)

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Die Beleuchtung wird mit der LOGO! 8 gesteuert. Diese ist mit einem LOGO! CMR verbunden. Durch die Auswahl verschiedener Betriebsmodi entscheiden Sie, ob die Beleuchtung bei Sonnenuntergang bzw. -aufgang ein- und ausgeschalten wird. Zusätzlich ist es möglich, eine Einschalt- bzw. Ausschaltzeit für die Beleuchtung über SMS oder lokal vor Ort manuell einzugeben.

Bei der Automatisierung von Beleuchtungen spielen Faktoren wie Fernsteuerung, Vernetzung und potentielle Energieeinsparungen eine immer größere Rolle. Bei dieser Lösung wurden alle Aspekte berücksichtigt.

Die folgende Abbildung zeigt schematisch die wichtigsten Komponenten:

Durch die Auswahl der verschiedenen Betriebsmodi ergeben sich zahlreiche Anwendungsfälle wie z. B. Park- und Wegebeleuchtung, Architekturbeleuchtung, Schaufensterbeleuchtung, Stallbeleuchtung, Pflanzenbeleuchtung in Gewächshäusern oder Leuchtreklame.

Ihre Vorteile auf einen Blick

• Multifunktional einsetzbar, durch die Auswahl von verschiedenen Betriebsmodi.
  • Energieeinsparungen durch automatisches Ein- und Ausschalten der Beleuchtung bei Sonnenuntergang und Sonnenaufgang.
  • Kostengünstiger Fernzugriff für das Einstellen der Einschalt- bzw. Ausschaltzeit über SMS.

Downloads
  Dokumentation (2,2 MB)
 Registrierung notwendig  LOGO!Soft Comfort Projekt und Konfigurationsdatei für LOGO! CMR (157,7 KB)

Weiterführende Informationen
LOGO! Set 2: Energieverbrauch überwachen mit LOGO! 8 und LOGO! CMR
LOGO! 8 Handbuch
LOGO! CMR2020/LOGO! CMR2040 Handbuch
FW-Update V2.1.5. für LOGO! CMR2020

Securityhinweise
Um technische Infrastruktur, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches IT Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Cyber Security finden Sie unter
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Beitrag bewerten
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Hinweis: Das Feedback bezieht sich immer auf den vorliegenden Beitrag / das vorliegende Produkt. Ihre Nachricht wird an die Redakteure im Online Support gesendet. In einigen Tagen erhalten Sie von uns eine Antwort, wenn Ihr Feedback das erfordert. Ist für uns alles klar, werden wir Ihnen nicht mehr antworten.