×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 109475014, Beitragsdatum: 10.01.2019
(12)
Bewerten

Empfohlene Sicherheitseinstellungen für IPCs im Industrieumfeld

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Dieser Beitrag zeigt Ihnen die empfohlenen Sicherheitseinstellungen der IPCs die für die Steuerung Ihrer Maschinen und Anlagen nötig sind. Diese Einstellungen müssen im Industrieumfeld höchste Sicherheits- und Zuverlässigkeitsanforderungen erfüllen.

Das Windows-Betriebssystem bietet umfangreiche Möglichkeiten, einen IPC zu konfigurieren. Die im Beitrag vorgeschlagenen Maßnahmen dienen der Erhöhung der IT-Sicherheit des Betriebssystems und damit auch der Erhöhung der Verfügbarkeit. Wichtige Tools sind die Gruppenrichtlinien, in denen verschiedene Einstellungen vorgenommen werden können.

Lösung
Mit Hilfe dieses Konfigurationsbeispiels werden Empfehlungen zu notwendigen Einstellungen gegeben, um Risiken für IPCs im Industrieumfeld zu minimieren. Hierbei wird unterschieden, ob es sich um IPCs ohne Netzwerkanbindung handelt („Stand-Alone Betrieb“) oder welche zusätzlichen Einstellungen für IPCs mit Netzwerkzugriff notwendig sind.

Downloads Windows 7
  Sicherheitseinstellungen für IPCs (3,2 MB)

Download Windows 10
  Sicherheitseinstellungen für IPCs (3,1 MB)

Letzte Änderung
Erste Veröffentlichung

Ergänzende Suchbegriffe
Local Group Policy Editor, Microsoft Management Console, Security, Schadsoftware, Schadprogramm, Hackerangriff, Manipulation, Konfiguration, Systemkonfiguration, Zugriffsrechte, unautorisiert