×
Siemens AG
Beitragstyp: Download, Beitrags-ID: 109475387, Beitragsdatum: 08.01.2018
(17)
Bewerten

TIA Translation Tool

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Das TIA Translation Tool bietet eine komfortable Möglichkeit zur Verwaltung und Übersetzung mehrsprachiger Projekttexte eines Totally Integrated Automation Portal Projekts.

Beschreibung:

Aus dem TIA Portal Projekt werden die Referenztexte exportiert, welche dann im TIA Translation Tool importiert werden. Das TIA Translation Tool ermöglicht nun die Übersetzung der Texte aus der Referenzsprache in die gewählten oder zuvor importierten Zielsprachen. Die Übersetzung erfolgt entweder durch Direkte Eingabe, Mithilfe von Vorschlägen oder automatisch aus einem oder mehreren Wörterbüchern.

Prinzipielle Vorgehensweise:

• Export der Projekttexte aus dem Projekt im Totally Integrated Automation Portal
  • Import der Projekttexte aller exportierten Sprachen in das TIA Translation Tool
  • Manuelle oder automatische Übersetzung in die gewünschten Zielsprachen
  • Export der Übersetzten Texte aus dem TIA Translation Tool
  • Import der Übersetzten Texte in das Projekt im Totally Integrated Automation Portal

Eine ausführliche Projektierungsanleitung finden Sie hier 109475709

Download:

Zur Installation des TIA Translation Tool laden Sie das Installationspaket herunter und starten das Setup per Doppelklick auf die Datei "TIATranslationTool_setup.exe"

Historie:

V1.1.4: erste Version
V1.1.5: enthält folgende Verbesserungen und Änderungen:

• Sind in HMI Meldetexten neben statischen Texten auch Variablen oder Textlisten projektiert, können die Texte nach der Übersetzung mit dem TIA Translation Tool wieder im TIA Portal importiert werden
V2.3.0: enthält folgende Verbesserungen und Änderungen:
  • Neue Oberfläche
  • Bearbeiten von Projekttexten aus V14, V14 SP1 und V15
  • Import / Export von Benutzerwörterbüchern
V2.3.1: enthält folgende Verbesserungen und Änderungen:
  • Fehlerbehebung für den Import von Texten mit führenden Leerzeichen