×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 109475569, Beitragsdatum: 14.04.2021
(8)
Bewerten

SIMATIC/SIMOTION Bibliothek LCalcMC - Auskunftsfunktionen für Bewegungsverläufe

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Die vorliegende Applikation stellt Auskunftsfunktionen für Bewegungsverläufe bereit.

Bei der Bewegung von Achsen in Produktionsmaschinen sind unter anderem folgende Fragestellungen interessant:
  • Wie lange dauert ein Positioniervorgang?
  • Wie lange dauert es bis die Sollgeschwindigkeit erreicht wird?
  • Welcher Weg wird bei einem Geschwindigkeitsübergang zurückgelegt?
  • Welche Beschleunigung wird benötigt um einen Positioniervorgang in einer vorgegebenen Zeit zu beenden?
  • Wann muss spätestens eine Bewegung gestoppt werden um einen Crash zu verhindern (Kollisionsüberwachung)?
  • Wie können Leistungsspitzen an der Maschine reduziert werden?
  • Wie kann die Ruckbegrenzung verwendet werden um die Mechanik zu schonen?
  • ...

Die Bibliothek LCalcMC stellt einfache Berechnungsfunktionen bereit, um dem Anwender Lösungen für diese Fragestellungen zu liefern. Die Ergebnisse der Funktionen können im Anwenderprogramm verwendet werden, um Bewegungsverläufe optimal bezüglich der Dynamikwerte (Geschwindigkeit, Beschleunigung, Verzögerung, Ruck) zu parametrieren.

Die Integration der Funktionen in das Anwenderprogramm kann in allen zur Verfügung stehenden Programmiersprachen erfolgen, wie z.B. SCL oder KOP/FUP.

Downloads

STEP 7 Professional V14 (TIA Portal)
  Hinweise zur Verwendung in neueren STEP 7 Versionen können der entsprechenden Systemdokumentation entnommen werden
  (Kompatibilität von Projekten/PLC-Programmen)

SIMATIC S7-1500
        Handbuch SIMATIC 10/2017 (englisch) (1,6 MB)
       Registrierung notwendig  LCalcMC SIMATIC V1.0.3 (1,3 MB)

SIMOTION

SIMOTION SCOUT / SIMOTION SCOUT TIA
       Registrierung notwendig  LCalcMC SIMOTION V1.0.3 (204,7 KB)
      Handbuch siehe SIMATIC S7-1500

Ergänzende Suchbegriffe
motioncontrol_apc_applications
Securityhinweise
Um technische Infrastruktur, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches IT Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Cyber Security finden Sie unter
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Beitrag bewerten
keine Bewertung
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Hinweis: Das Feedback bezieht sich immer auf den vorliegenden Beitrag / das vorliegende Produkt. Ihre Nachricht wird an die Redakteure im Online Support gesendet. In einigen Tagen erhalten Sie von uns eine Antwort, wenn Ihr Feedback das erfordert. Ist für uns alles klar, werden wir Ihnen nicht mehr antworten.