×
Siemens AG
Beitragstyp: Produktmitteilung Beitrags-ID: 109475885, Beitragsdatum: 10.07.2019
(3)
Bewerten

Linksammlung zum Thema SINUMERIK Safety Integrated

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
In dieser Produktmitteilung finden Sie eine Zusammenstellung von Links zum Thema "SINUMERIK Safety Integrated" und "SINUMERIK Safety Integrated plus".

Berechnung von Sicherheitsfunktionen

Safety Evaluation Tool

Für die Berechnung von Sicherheitsfunktionen stellt Siemens unseren Kunden das „Safety Evaluation Tool“ (SET) zur Verfügung. Mit diesem Tool können Sicherheitsfunktionen gemäß der EN ISO 13849 und der IEC 62061 durchgeführt werden.

Unter nachfolgendem Link finden Sie weitere Informationen zum Safety Evaluation Tool
Safety Evaluation Tool

SISTEMA

Für Berechnungen von Sicherheitsfunktionen gemäß der EN ISO 13849 stellt die IFA (Institut für Arbeitsschutz der Deutschen Gesetzlichen Unfallversicherung den Software-Assistent SISTEMA (Sicherheit von Steuerungen an Maschinen) zur Verfügung. Dieses Windows-Tool bietet Hilfestellung bei der Bewertung der Sicherheit von Steuerungen im Rahmen der DIN EN ISO 13849.
Unter nachfolgendem Link finden Sie weitere Informationen zum Software Assistenten
SISTEMA.

PFH-Werte

Die aktuellen PFH-Werte finden Sie in unserem Safety Evaluation Tool.

Ferner wird für die Produkte SINUMERIK und SINAMICS ein zusätzliches PFH-Wert Dokument gepflegt, welches Sie unter PFH-Wert Dokument finden können.

Applikationsbeispiele für die Berechnung von Sicherheitsfunktionen bei SINUMERIK

SINUMERIK 808

Für die SINUMERIK 808 steht ein Applikationsbeispiel für „Sicher abgeschaltetes Moment“ einschließlich der Berechnung der Sicherheitsfunktion nach EN ISO 13849 und IEC 62061 zur Verfügung.

Bei Bedarf wenden Sie sich bitte an Ihren Siemens Ansprechpartner.

SINUMERIK 828

Für die SINUMERIK 828 steht ein Berechnungsbeispiel für Sicherheitsfunktionen für eine Maschine mit 6 Achsen und 2 Spindeln zur Verfügung.

Bei Bedarf wenden Sie sich bitte an Ihren Siemens Ansprechpartner.

SINUMERIK 840D sl

Für die SINUMERIK 840D sl stehen Applikationsbeispiele zur Berechnung von Sicherheitsfunktionen zur Verfügung, welche Sie unter den nachfolgenden Links finden können.

Berechnung von Sicherheitsfunktionen bei einer horizontalen Achse

Berechnung von Sicherheitsfunktionenbei einer vertikalen Achse

Betriebsartenanwahl über Standardkomponenten

Applikationsbeispiele für die SINUMERIK 840D sl

Anleitung für den Abnahmetest

Anleitung Abnahmetest SINUMERIK 840D sl

Beispiel für den Abnahmetest

Beispiel Abnahmetest SINUMERIK 840D sl

Projektierungsbeispiel

Für die SINUMERIK 840D sl steht ein Projektierungsbeispiel für eine Maschine mit 3 Achsen und einer Spindel zur Verfügung.

Bei Bedarf wenden Sie sich bitte an Ihren Siemens Ansprechpartner.

Inbetriebnahmebeispiel

Für die SINUMERIK 840D sl steht ein Inbetriebnahmebeispiel für die Bewegungsüberwachungs-Funktionen zur Verfügung, welches Sie unter folgendem Link finden können.

Inbetriebnahmebeispiel

Sichere Kommunikation

Für die sichere Kommunikation mit einer SINUMERIK 840D sl stehen Applikationsbeispiele für die Vernetzung zur Verfügung, welche Sie unter den nachfolgenden Links finden können.

Sichere Kopplung zwischen zwei SINUMERIK 840D sl

I-Device Kopplung zwischen einer SINUMERIK 840D sl und einer SIMATIC IM151-8F CPU

Sichere Kopplung zwischen einer SINUMERIK 840D sl und einer SIMATIC IM 151-7F CPU

Not-Halt in PL e

In diesem Applikationsbeispiel ist aufgezeigt, wie die Sicherheitsfunktion "Not-Halt" in Performance Level ausgeführt werden kann.

Not-Halt in PL e

SINAMICS Bremsentest

Der Bremsentest im SINAMICS kann auch in Verbindung mit SINUMERIK Safety Integrated genutzt werden

SINAMICS Bremsentest

Applikationsbeispiel für SINUMERIK 828

SINAMICS Bremensentest

Für die SINUMERIK 828 kann der Bremsentest im SINAMICS genutzt werden.

Bremsentest für SINUMERIK 828

Zertifizierungen

SINUMERIK 828

Für die SINUMERIK 828 steht ein Zertifikat des TÜV zur Verfügung, welche Sie unter dem nachfolgenden Link finden können.

TÜV Süd

SINUMERIK 840D sl

Für die SINUMERIK 840D sl stehen Zertifikate der IFA und des TÜVs zur Verfügung, welche Sie unter den nachfolgenden Links finden können.

Hersteller- Erklärung (Safety Integrated / Safety Integrated plus)

Safety Integrated - IFA (Institut für Arbeitsschutz der Deutschen Gesetzlichen Unfallversicherung)

Safety Integrated plus - TÜV SÜD

Safety Integrated Funktionsbeschreibungen

SINUMERIK 828

Für die SINUMERIK 828 steht eine Funktionsbeschreibung für Safety Integrated zur Verfügung, welche Sie unter dem nachfolgenden Link finden können.

SINUMERIK 828

Die aktuelle Funktionsbeschreibung für Safety Integrated finden Sie, indem Sie den Suchbegriff „Safety Integrated“ eingeben.

SINUMERIK 840D sl

Für die SINUMERIK 840D sl steht eine Funktionsbeschreibung für Safety Integrated zur Verfügung, welche Sie unter dem nachfolgenden Link finden können.

SINUMERIK 840D sl

Die aktuelle Funktionsbeschreibung für Safety Integrated finden Sie, indem Sie den Suchbegriff „Safety Integrated“ eingeben.

SINAMICS

Für den SINAMICS steht eine Funktionsbeschreibung für Safety Integrated zur Verfügung, welche Sie unter dem nachfolgenden Link finden können.

Antriebstechnik

Die aktuellen Funktionsbeschreibungen für Safety Integrated finden Sie, indem Sie den Suchbegriff „Safety Integrated“ eingeben.

Anschluss Messsysteme bei SINUMERIK Safety Integrated

Informationen zum Anschluss von Messsystemen finden Sie unter folgendem Link:
Anschluss von Messsystemen

Eine Liste der anschließbaren Drive-CLiQ-Messsysteme finden Sie unter folgendem Link:
Anschließbare Drive CLiQ-Messsysteme

Internet Auftritt

Allgemeine Informationen zum Thema Safety Integrated bei Siemens finden Sie auf unserer Internetseite zur Funktionalen Sicherheit.

Funktionale Sicherheit

SINUMERIK Safety Integrated

Weiterführende Informationen zum Thema SINUMERIK Safety Integrated finden Sie im Internet auf den Safety Integrated Produktseiten.

Safety Integrated bei SINUMERIK 828

Safety Integrated bei SINUMERIK 840D s

Imagefilme

Zum Thema SINUMERIK Safety Integrated stehen folgende Imagefilme zur Verfügung:

SINUMERIK Safety Integrated

SINUMERIK Safety Integrated plus