×
Siemens AG
Beitragstyp: FAQ Beitrags-ID: 109476151, Beitragsdatum: 12.07.2019
(4)
Bewerten

Wie melden Sie sich in OSD an, nachdem Sie eine Bereitstellungs-E-Mail erhalten haben?

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Nachdem Sie eine Download-Bereitstellungsemail erhalten haben, melden Sie sich in OSD (Online Software Delivery) wahlweise mit Ihrem Lieferschein, Industry Mall Account, oder Ihrem OSD Account an, um Ihre bestellten Software-Produkte herunterzuladen oder auf Ihre Software-Verträge zuzugreifen.

Anmeldung mit Web Single Sign-On Account für Neukunden (Neuanlage eines Accounts)

Sofern Sie sich bisher noch nicht mit Ihrer E-Mail-Adresse für einen Web Single Sign-On (“WebSSO”) Account registriert haben, wird im Rahmen der Download-Lieferung ein neuer Account für Sie angelegt. In der Bereitstellungs-Mail erhalten Sie Ihre Anmeldedaten.

Bild 1

Gehen Sie bei der Anmeldung in OSD wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf den Link "Passwort vergessen", um Ihr  persönliches Passwort anzufordern.
  2. Geben Sie unter "Passwort vergessen?" das Login aus der Bereitstellungs-E-Mail ein und klicken Sie auf die Schaltfläche "Passwort anfordern".

Bild 2

3. Sie erhalten daraufhin eine E-Mail vom Siemens WebSSO Service zur Passwort-Hilfe. Klicken Sie auf den Link, der in der E-Mail enthalten ist.
  4. Vergeben Sie für Ihr Login ein persönliches Passwort und klicken Sie anschließend auf "Weiter".
  5. Stimmen Sie den Datenschutz und Nutzungsbedingungen zu und klicken Sie auf "Weiter".

Bild 3

6. Prüfen und vervollständigen Sie anschließend Ihre Profildaten. Füllen Sie alle mit * gekennzeichneten Pflichtfelder aus und klicken Sie auf "Weiter".

Bild 4

7. Sind Sie sowohl als Besteller als auch als Warenempfänger in OSD berechtigt, erhalten Sie folgende Rollenauswahl.

Bild 5

8.  Wählen Sie die für Ihren Anwendungsfall passende Rolle:
    • Warenempfänger:               Download der bereitgestellten Software-Produkte möglich
    • Besteller:                             Änderung von Verträgen möglich
  9. Akzeptieren Sie die für das Lieferland geltenden gesetzlichen Exportbestimmungen und klicken Sie anschließend auf "Weiter".

Bild 6

Nach erfolgreicher Anmeldung finden Sie alle Ihre bestellten Software-Produkte, Lizenzen und Verträge in OSD.

Anmeldung mit Web Single Sign-On Account für Neukunden (mit vorhandenem Account)

Sofern Sie sich bereits mit Ihrer E-Mail-Adresse für einen Web Single Sign-On ("WebSSO") Account registriert haben, werden Ihre bestellten Software-Produkte als Download für diesen Account bereitgestellt.

Bild 7

Gehen Sie bei der Anmeldung in OSD wie folgt vor:

1. Über den Link Online Software Deliverygelangen Sie auf die Internetseite von OSD.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Login", um sich mit Ihrem Benutzerkonto anzumelden.

Bild 8

3. Geben Sie anschließend Ihren Login-Namen und Ihr persönliches Passwort ein und klicken Sie auf "Anmelden". Sollten zu Ihrer E-Mail-Adresse mehrere WebSSO Accounts registriert sein, melden Sie sich mit Ihrem bevorzugten Login an.
    Hinweis
    Eine Übersicht aller zu Ihrer E-Mail-Adresse registrierten Logins können Sie über den Link Passwort / Login vergessen? anfordern.

Bild 9

4. Sie erhalten nun eine Übersichtsseite zur Bestätigung der Zuordnung Ihres Benutzers zu Lieferscheinen/ Verträgen.

Bild 10

5. Verbinden Sie alle Ihre Software-Lieferungen sowie Verträge mit Ihrem aktuellen Account. Klicken Sie dazu auf die Schaltfläche "Bestätigungscode anfordern". Sie erhalten daraufhin einen Bestätigungscode an die angegebene E-Mail-Adresse.

Bild 11

6. Übernehmen Sie den Bestätigungscode auf die OSD Seite und klicken Sie auf die Schaltfläche "Eingabe prüfen". Ist der Bestätigungscode korrekt, bestätigen Sie mit "Weiter".
  7. Wenn Sie in OSD als Warenempfänger berechtigt sind, erhalten Sie folgende Rollenauswahl.

Bild 12

8. Wählen Sie die für Ihren Anwendungsfall passende Rolle:
    • Warenempfänger:               Download der bereitgestellten Software-Produkte möglich
    • Besteller:                             Änderung von Verträgen möglich
  9. Akzeptieren Sie die für das Lieferland geltenden gesetzlichen Exportbestimmungen und klicken Sie anschließend auf "Weiter".

Bild 13

Nach erfolgreicher Anmeldung finden Sie alle Ihre bestellten Software-Produkte, Lizenzen und Verträge in OSD.

Anmeldung mit Web Single Sign-On Account (Bestandskunde)

Wenn Sie bereits in der Vergangenheit Download-Lieferungen an Ihren Web Single Sign-On (“WebSSO”) Account erhalten haben, melden Sie sich in OSD wie folgt an.

In der Bereitstellungs-E-Mail finden Sie Ihre Anmeldedaten.

Bild 14

1. Über den Link Online Software Delivery (OSD) gelangen Sie auf die Internetseite von OSD.
  2. Klicken Sie die Schaltfläche "Login", um sich mit Ihrem Benutzerkonto anzumelden.

Bild 15

3. Geben Sie anschließend Ihren Login-Namen und Ihr persönliches Passwort ein und klicken Sie auf "Anmelden".

Bild 16

4. Wenn Sie in OSD als Besteller und als Warenempfänger berechtigt sind, erhalten Sie folgende Rollenauswahl.

Bild 17

5. Wählen Sie die für Ihren Anwendungsfall passende Rolle:
    • Warenempfänger:               Download der bereitgestellten Software-Produkte möglich
    • Besteller:                             Änderung von Verträgen möglich
  6. Akzeptieren Sie die für das Lieferland geltenden gesetzlichen Exportbestimmungen und klicken Sie anschließend auf "Weiter".

Bild 18

Nach erfolgreicher Anmeldung finden Sie alle Ihre bestellten Software-Produkte, Lizenzen und Verträge in OSD.

Anmeldung mit Lieferschein

In der Bereitstellungs-Email wurden Ihnen eine Lieferschein-Nummer und ein temporäres Passwort als Zugangsdaten für OSD genannt.

Bild 19

Gehen Sie bei der Anmeldung in OSD wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf den Link "Online Software Delivery", um auf die Internetseite von OSD zu gelangen.
    Hinweis
    Sie können OSD auch über den TIA Administrator oder über den ALM (Automation License Manager) aufrufen:
    • Starten Sie den TIA Administrator und wählen Sie in der Übersichtsseite die Kachel "Software herunterladen".
    • Starten Sie den ALM (Automation License Manager) und klicken Sie im Navigationsbereich auf "Web License Key Download".
  2. Geben Sie unter der Kategorie "Login mit Lieferschein" die Lieferscheinnummer und Ihr temporäres Passwort ein, welches Sie in der Bereitstellungs-Email erhalten haben.

Bild 20

3. Klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche "Login mit Lieferschein".
  4. Im nachfolgenden Dialog müssen Sie den für das Lieferland geltenden gesetzlichen Exportbestimmungen zustimmen. Bestätigen Sie die beiden Aussagen, indem Sie links in die Kästchen klicken (Häkchen setzen). Ohne die Zustimmung der angezeigten Exportkontrollklausel ist kein Login möglich.
    • Der Anwender bestätigt, dass der Download im Land der angezeigten Lieferanschrift / Login-Adresse durchgeführt wird.
    • Die Exportkontrollklausel für Vertriebsverträge wird akzeptiert.
  5. Klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche "Weiter".

Bild 21

Hinweis
    Das temporäre Passwort des Lieferschein-Logins ist 28 Tage ab Versand der Download-Bereitstellungsemail gültig. Sie können ein neues temporäres Passwort anfordern, wenn es abgelaufen ist. Weitere Informationen finden Sie unter der Beitrags-ID 101094810.

Nach erfolgreicher Anmeldung finden Sie die bestellten Software-Produkte, Lizenzen und Verträge in OSD.

Weiterführende Informationen
zum Thema Automation License Manager oder TIA Administrator finden Sie unter Hantierungsprogramme für die Autorisierung bzw. Lizenzierung von SIMATIC Produkten.