×
Siemens AG
Tipo de artículo: FAQ ID de artículo 109477802, Fecha del artículo: 28/12/2015
(2)
Evaluar

¿Qué influencia tiene la conexión de los bloques en los sistemas S7- 1200 / S7-1500 cuando se han conectado varios FBs/FCs concatenados?

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)

La ejecución de los FCs/FBs conectados se ejecutan en los sistemas S7-1200 y S7-1500 siguiendo la secuencia que se muestra. La secuencia de ejecución en este programa ejemplo es de izquierda a derecha.

Figura 1

Las variables binarias en los controladores S7-1200 y S7-1500 sólo se leen al llamar a los FCs/FBs. En este programa ejemplo se escribe el parámetro actual "data".tag8 del bloque "boolCallee1" antes de que se lea en la entrada del bloque "boolCallee2".

Información adicional
La ejecución de los bloques conectados se ejecutan en los sistemas S7-300 y S7-400 siguiendo otra secuencia. Con lo que los parámetros actuales utilizados en los controladores S7-300 y S7-400 tiene otro estado diferente al mostrado en este ejemplo para los controladores S7-1200 y S7-1500. Los datos al respecto están disponibles en la página del Customer Suppport con número ID 13988019.

Indicación
Para asegurar la secuencia de ejecución deseada para los bloques recomendamos distribuir los FBs/FCs en segmentos diferentes.