×
Siemens AG
Tipo de artículo: Ejemplo de aplicación ID de artículo 109478117, Fecha del artículo: 17/11/2020
(7)
Evaluar

Configuración del controlador de calefacción SIPLUS HCS4x00 en STEP 7 (TIA Portal)

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)
Librería de bloques para el control del controlador de calefacción SIPLUS HCS4x00 en forma de PROFINET IO-Device o esclavo PROFIBUS DP para SIMATIC S7-1200 o S7-1500

SIPLUS HCS es la respuesta inteligente a los requisitos técnicos sensibles de la industria y garantiza el control más preciso de los consumidores de calefacción.
Dependiendo de los requisitos, se dispone de los sistemas de control de calefacción SIPLUS HCS4200 y SIPLUS HCS4300 con conexión de comunicación a través de PROFINET o PROFIBUS.
Esta aplicación ejemplo dispone de la librería de bloques "LHcs4x00" para STEP 7 (TIA Portal) para controlar el controlador de calefacción SIPLUS 4200/4300 en forma de PROFINET Device o esclavo PROFIBUS con un controlador SIMATIC S7-1200/1500.
A partir de la V3.0 también se puede utilizar la variante simplificada "Easy to use" con las siguientes funciones:

• Control directo de los canales de salida Power Output Module (POM)
  • Escritura directa de las modificaciones de valores con lectura consiguiente de los registros de datos
– 152 "Canales sin aviso de diagnóstico"
– 160 "Control del ventilador interno"
  • Lectura bajo requisito de los registros de datos:
– 200 "Valores de medida"
– 201 "Versiones"
– 202 "Valores de medida PM4000 U/I"

Figura 01

Ventajas
La aplicación adjunta dispone de las siguientes ventajas:

• Integración directa del controlador SIPLUS HCS4x00 en un proyecto existente con ayuda de la librería de bloques
  • Control cómodo del sistema HCS4x00 a través de tablas de observación
  • Proyecto ejemplo con una librería integrada para hacer pruebas
  • Documentación de los bloques de librería y configuración del controlador de calefacción SIPLUS HCS4x00 en STEP 7 (TIA Portal)
  • A partir de la V3.0 está disponible en 2 variantes:
    - Con todas las funciones (incluyendo la agrupación de canales en los campos y el acceso a todos los registros de datos)
    - Variante simplificada "Easy to use" (consulte arriba sus funciones)

Descargas
Librería de bloques V3.1 para CIM4x10 PROFINET V2 y S7-1200 / S7-1500
con soporte del módulo POM4x20 Highend y posibilidad de recepción de los datos de identificación
Documentación y librería V3.1 con todas las funciones (3,5 MB)
Registro necesario STEP 7 V16 (TIA Portal) - Librería de bloques V3.1 (1,5 MB)
Registro necesario STEP 7 V16 (TIA Portal) - Proyecto ejemplo V3.1 con todas las funciones (4,1 MB)
Documentación V1.1 de la variante simplificada "Easy to use" para la librería V3.1 (2,1 MB)
Registro necesario STEP 7 V16 (TIA Portal) - Proyecto ejemplo V3.1 para la variante "Easy to use" de la librería (4,5 MB)

Librería de bloques V3.0.1 para CIM4x10 PROFINET V2 y S7-1200 / S7-1500
con soporte del módulo POM4220 Highend y posibilidad de recepción de los datos de identificación
Documentación y librería V3.0.1 con todas las funciones (3,4 MB)
Registro necesario STEP 7 V15.1 (TIA Portal) - Librería de bloques V3.0.1 (1,5 MB)
Registro necesario STEP 7 V15.1 (TIA Portal) - Proyecto ejemplo V3.0.1 con todas las funciones (3,6 MB)
Documentación V1.0.1 de la variante simplificada "Easy to use" para la librería V3.0.1 (1,7 MB)
Registro necesario STEP 7 V15.1 (TIA Portal) - Proyecto ejemplo V3.0.1 para la variante "Easy to use" de la librería (3,8 MB)

Pantallazos de la librería de bloques V3.1
Tutorial 1: Configuración SIPLUS HCS con la variante "EasyToUse" de la librería

Tutorial 2: Configuración SIPLUS HCS con la variante "EasyToUse" (continuación del tutorial 1)

Tutorial 3: Configuración y manejo SIPLUS HCS con la variante de la librería para todas las funciones

Información adicional
Paquetes de soporte para el catálogo hardware en TIA Portal (HSP)
Sistema de control de calefacción SIPLUS HCS4200
Sistema de control de calefacción SIPLUS HCS4300
SIPLUS HCS4x00 - Archivos GSD para PROFIBUS
SIPLUS HCS4x00 - Archivos GSD para PROFINET
Sistema de control de calefacción SIPLUS HCS
Configuración del sistema de control de calefacción SIPLUS HCS4x00 en STEP 7 V5.5
Configuración del sistema de control de calefacción SIPLUS HCS4x00 con SIMOTION

Contacto
Si se tienen preguntas para el sistema de control de calefacción SIPLUS HCS, diríjase por favor a:
E-mail: technical-assistance@siemens.com

Última modificación
Se han añadido pantallazos para la librería de bloques V3.1