×
Siemens AG
Tipo de artículo: Ejemplo de aplicación, ID de artículo 109478811, Fecha del artículo: 02/10/2015
(21)
Evaluar

Guía para la migración: De SIMATIC S7-300/S7-400 a SIMATIC S7-1500

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)

La nueva generación de controladores SIMATIC S7-1500 dispone de una arquitectura de sistema actual y, junto con el TIA Portal, ofrece nuevas y eficientes posibilidades para la configuración y la programación. Para poder utilizar estas ventajas, los usuarios que hayan utilizado hasta ahora los sistemas de automatización SIMATIC S7-300/S7-400 y tengan pensado cambiar a la nueva generación de controladores SIMATIC S7-1500, al realizar la migración de la instalación deben tener en cuenta en primer plano que haya un concepto elaborado de la planificación y la implementación. Todo esto exige unas explicaciones básicas.

Figura 1

El objetivo de este documento es dar soporte a una migración de la instalación hacia una generación de controladores actual y responder a las preguntas más importantes que puedan aparecer en este contexto. Este documento contiene las recomendaciones e indicaciones correspondientes.

En este documento se explican los puntos básicos para realizar la migración de una instalación con S7-300/S7-400 al S7-1500:

• Planificación de la migración de la instalación
  • Arquitectura del sistema S7-300/S7-400 y del sistema S7-1500
  • Migración del hardware
  • Conversión del software
  • Vista general con las recomendaciones más importantes
  • Comparación de los componentes del SIMATIC S7-300/S7-400 y del S7-1500

Indicación
Este documento no es válido para SIMATIC S7-400 con PCS 7

Guía para la migración
109478811_GuideForMigration_S7-300_S7-1500_en.pdf (1,8 MB)

Información adicional
Migración de instalaciones con SIMATIC (TIA Portal)
TIA Portal - Vista general de los documentos y enlaces más importantes
Getting Started para SIMATIC S7-1500

Conceptos de búsqueda ampliados
Compendium, STEP 7, STEP 7 TIA Portal, reglas de programación

Información de seguridad
Para proteger las instalaciones, los sistemas, las máquinas y las redes de amenazas cibernéticas, es necesario implementar (y mantener continuamente) un concepto de seguridad industrial integral que sea conforme a la tecnología más avanzada. Los productos y las soluciones de Siemens constituyen únicamente una parte de este concepto. Encontrará más información sobre seguridad industrial en