×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 109478811, Beitragsdatum: 22.03.2017
(22)
Bewerten

Migrationsleitfaden: SIMATIC S7-300/S7-400 nach SIMATIC S7-1500

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Dieser Migrationsleitfaden beinhaltet Empfehlungen und Hinweise für Anwender, die bislang S7-300/S7-400 Automatisierungssysteme eingesetzt haben und planen auf die neue SIMATIC Steuerungsgeneration S7-1500 umzusteigen.

Die neue Steuerungsgeneration SIMATIC S7-1500 weist eine zeitgemäße Systemarchitektur auf und bietet zusammen mit dem TIA Portal neue und effiziente Möglichkeiten der Programmierung und Projektierung. Um diese Vorteile nutzen zu können, ist es für Anwender, die bislang SIMATIC S7-300/S7-400 - Automatisierungssysteme eingesetzt haben und planen auf die neue SIMATIC Steuerungsgeneration SIMATIC S7-1500 umzusteigen, im Vorfeld einer Anlagenmigration wichtig, ein sehr gut ausgearbeitetes Konzept für Planung und Durchführung der bevorstehenden Migration zu haben. Dies erfordert gründliche Vorklärungen.

Bild 1

Ziel des Dokuments ist eine Anlagenmigration auf eine zeitgemäße Steuerungsgeneration zu unterstützen und die wichtigsten Fragen zu behandeln, die sich in diesem Zusammenhang ergeben können. Dieses Dokument beinhaltet entsprechende Empfehlungen und Hinweise.

Folgende Kernpunkte zu einer Anlagenmigration von S7-300/S7-400 nach S7-1500 werden in diesem Dokument behandelt:

• Planung einer Anlangenmigration
  • Systemarchitektur S7-300/S7-400 und S7-1500
  • Migration der Hardware
  • Software-Konvertierung
  • Übersicht über wichtige Empfehlungen
  • SIMATIC S7-300/S7-400 und S7-1500 Komponenten in der Gegenüberstellung

Hinweis
Dieses Dokument ist nicht gültig für SIMATIC S7-400 in Verbindung mit PCS 7

Migrationsleitfaden
  109478811_GuideForMigration_S7-300_S7-1500_V11_de.pdf (2,3 MB)

Weiterführende Informationen
Migration von Anlagen mit SIMATIC (TIA Portal)
TIA Portal - Ein Überblick der wichtigsten Dokumente und Links
Getting Started SIMATIC S7-1500

Ergänzende Suchbegriffe
Kompendium, STEP 7, STEP 7 TIA Portal, Programmierrichtlinien