×
Siemens AG
Tipo de artículo: FAQ ID de artículo 109478894, Fecha del artículo: 11/12/2015
(0)
Evaluar

¿Cómo se puede manejar el SIMATIC IPC EWF Manager a través de la ventana de comandos de Windows?

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)

Instrucciones
El EWF (Enhanced Write Filter) protege una o varias particiones ante accesos de escritura no deseados o modificaciones y está preinstalado como herramienta en cada CPU 1515SP PC. El EWF Manager sólo se puede utilizar hasta la V1.1.0.4,

• cuando se ha registrado en Windows con derechos de administrador
  • y no se ha registrado ningún otro usuario.

A partir de la V2.0, a través de un icono UAC se indica que hacen falta derechos de administrador. Además, a partir del EWF Manager V2.0 se pueden manejar varios usuarios.

Pero puede ocurrir esporádicamente que algunos comandos no se puedan ejecutar en el EWF Manager (por ejemplo, "-commitanddisable"). Este comportamiento se reconoce en el ejemplo porque no aparece el candado naranja en la pantalla.

La siguiente imagen muestra un resumen de los iconos EWF y su significado

Figura 1

Remedio
En estos casos hay que indicar los comandos en la ventana de comandos. Para realizar los siguientes pasos hace falta disponer de derechos de administrador en Windows.

1. Abra la opción "Ejecutar" en MS Windows con ayuda de la combinación de teclas "Tecla de Windows+R" o desde el botón de inicio.
  2. Escriba el comando "cmd" en la ventana ejecutar para abrir la ventana de comandos. Dentro de la ventana de comandos en Windows 7 aparecerá "C:\WINDOWS\system32\cmd.exe".
  3. Aquí ya se pueden escribir directamente los comandos a ejecutar según la siguiente tabla. Tenga en cuenta que el icono del EWF Manager cambia automáticamente a la representación correspondiente.
  4. Realice un rearranque después de indicar el comando ya que los comandos EWF para ka protección de escritura sólo son efectivos después de rearrancar.
Función
Comando
Activar la protección de escritura para la unidad C :ewfmgr c: -enable
Desactivar la protección de escritura para la unidad C :
(se aceptan los datos modificados)
ewfmgr c: -commitanddisable
Aceptar los datos modificados en la unidad C :ewfmgr c: -commit
Mostrar la información en la unidad EWFewfmgr c:
Mostrar la ayudaewfmgr /h

Indicación
El comando EWF "ewfmgr c: -commitanddisable" no se puede utilizar con la opción "-Live".

Las instrucciones de manejo para los PCs industriales SIMATIC (IPC EWF Manager) están disponibles en el CPU 1515SP PC dentro de la opción "Inicio > Todos los programas > Automatización Siemens > Documentación y manuales".

Además el EWF Manager dispone de un archivo de ayuda propio:

• Hasta la V1.1.0.4 incluida, el archivo de ayuda EWF se copia durante la instalación en forma de archivo PDF.
  • A partir de la V2.0, el archivo de ayuda se instala en forma de archivo CHM.

Información adicional está disponible en la página del Customer Support con número ID 50867677.

Conceptos de búsqueda ampliados
command-window, ventana de windows, ventana de comandos, command-line, línea de comandos