×
Siemens AG
Beitragstyp: Download Beitrags-ID: 109479010, Beitragsdatum: 10.08.2015
(0)
Bewerten

SIMATIC MV420 / MV440 Firmware-Update Version 6.9.0

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Die SIMATIC Firmware Version 6.9 steht zum kostenlosen Download bereit.

Die Firmware Version 6.9 ist der Nachfolger der Firmware Version 6.8. Die Firmware ist Bestandteil der Produktfamilien SIMATIC MV420 und SIMATIC MV440.

Die neuen Funktionen der Firmware Versionen 6.9.0 sind:

• Zeitbegrenzung pro Programmschritt

Die Funktion "Zeitbegrenzung pro Programmschritt" macht es möglich, Teilschritte eines Programmes nach einer individuellen Bearbeitungszeit zu beenden. Durch den zeitgesteuerten Abbruch ist es möglich, alternative Verarbeitungsschritte zu starten vor Erreichen der programmspezifischen Zeitgrenze (Timeout). Mit dieser Funktion sind somit völlig neue Programm-Ablaufszenarien machbar, die vorher mit der Zusammenfassung von Einzelprogrammen zu einem Programm-Set realisiert werden mussten. Im Programm-Set waren hierzu mehrere Programme mit unterschiedlicher Vorverarbeitung (z.B. Positionsfindung) und gleicher Nachverarbeitung (Texterkennung) zu erstellen und zu pflegen.

Kundenvorteile:

• Neue Programm-Ablaufszenarien machbar
    • Reduktion des Zeitaufwandes für die Programmerstellung und -Pflege

• Ausgabeparameter: Auswertezeit Programmschritt und Zykluszeit

Die Ausgabe der Auswertezeit einzelner Programmschritte ermöglicht die Protokollierung und damit die Optimierung von Prüfprogrammen. Im laufenden Betrieb kann die Auswertung dieses Parameters als Basis für einen Trendalarm genutzt werden, um das Servicepersonal zu alarmieren, bevor sich ein Programmabbruch durch Timeout sich ereignet.

Kundenvorteile:

• Verbesserte Diagnoseinformation
    • Basis für erweiterte Trendalarm-Funktion

•  Ausgabe der Ergebnisanzahl

Das bisher schon für einzelne Schritte verfügbare Formattag „%[B]z“ kann jetzt auch im Programm-Formattext verwendet werden. Ausgegeben wird dabei die Anzahl der Ergebnisse, aufsummiert über alle Schritte. Die Ergebnisanzahl ist bei „Code lesen“-Schritten die Anzahl der gelesenen Codes, bei „Klartext lesen“-Schritten die Anzahl der gefundenen Zeichen und bei „Objekt finden“-Schritten die Anzahl der gefundenen Objekt-Instanzen.

Kundenvorteile:

• Verbesserte Diagnoseinformation

• Code lesen: „Tabak“-Vergleich für DotCode

Für „Code lesen“-Schritte gibt es unter „Ergebnis“ > MATCH > „Vergleich“ die neue Auswahl „Tabak“. Bei dieser Einstellung wird geprüft, ob der gefundene Code vom Typ „DotCode“ ist und die decodierte Zeichenkette aus 12 Zeichen sowie ausschließlich Ziffern und Großbuchstaben besteht. Ist dies nicht der Fall, wird ein Matchfehler und – im Unterschied zu allen anderen Vergleichs-Optionen – ein N_OK-Ergebnis erzeugt.

Kundenvorteile:

• Einfache Vergleichsanwahl für die Branche Tabak

Hinweis: Details finden sich im jedeiligen Dokumenten "RelNotesDE_V6.9.pdf" bzw. "RelNotesEN_V6.9.pdf" in Download.

Kompatibilität:

• Die Firmware Version 6.9 ist vollständig abwärts kompatibel zur Vorgängerversion 6.8.
  • Die Prüfprogramme der Vorgängerversion können unverändert übernommen werden.

Ablösung:

• Die Firmware Version 6.9 wird ab Freigabe als Firmware auf den Produkten SIMATIC MV420 / MV440 installiert sein.

Hardware zur Nutzung der neuen Firmware:

Produktname

Bestellnummer

SIMATIC MV440 SR

6GF3440-1CD10

SIMATIC MV440 HR

6GF3440-1GE10

SIMATIC MV440 UR

6GF3440-1LE10

SIMATIC MV420 SR-B

6GF3420-0AA20

SIMATIC MV420 SR-P

6GF3420-0AA40

SIMATIC MV420 SR-B Body

6GF3420-0AX20

SIMATIC MV420 SR-P Body

6GF3420-0AX40

Fremdsoftware - Lizenzbedingungen und Copyright Hinweise

Copyright Hinweise der in diesem Produkt enthaltenen Fremdsoftware, insbesondere Open Source Software, sowie anwendbare Lizenzbedingungen solcher Fremdsoftware finden Sie in der Datei ReadMe_OSS.

Besonderer Hinweis für Wiederverkäufer

Die Hinweise und die Lizenzbedingungen in der Datei Readme_OSS müssen an die Käufer weitergegeben werden, um Lizenzverstöße durch den Wiederverkäufer und den Käufer zu vermeiden.

Registrierung notwendig  ReadMe_OSS.html (329,5 KB)

Registrierung notwendig  V06_09_00.zip (17,3 MB)

Im Download enthalten sind:

• Firmware Version 6.9

• Beschreibung  für das Aufspielen

• GSDML-Dateien

• RelNotesDE und RelNotesEN (Bitte lesen vor der Installation)

Die vollständige Dokumentation der Produkte SIMATIC MV420 / MV440  ist unter folgenden Beitrags-ID verfügbar:

Betriebsanleitung (kompakt), Ausgabe: 07/2014, Beitrags-ID 84545474

Betriebsanleitung, Ausgabe: 07/2014, Beitrags-ID 84553392