×
Siemens AG
Tipo de artículo: Descarga ID de artículo 109479268, Fecha del artículo: 03/02/2021
(2)
Evaluar

Actualización del firmware para el módulo ET 200SP AI 2xU/I 2-, 4-WIRE HF

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)
Actualización del firmware para el módulo ET 200SP AI 2xU/I 2-, 4-WIRE HF - Última modificación: Nuevo Firmware V2.0.4

Descripción:

Si se realiza una actualización del firmware, siempre hay que actualizar a la versión más moderna que existe en ese momento para la referencia del producto deseado. Las versiones anteriores del firmware sólo están pensadas para realizar copias de seguridad ya que permiten volver a introducir la versión original que se tenía.
La versión de firmware más actual para un firmware es válida para todas las versiones de producto con este número de referencia.

La ejecución de la actualización del firmware se describe con detalle en la página del Customer Support con número ID 78646133.

Indicación:
Si se sustituye un módulo de periferia o se actualiza el firmware, también hay que actualizar el firmware del módulo interfaz en caso necesario.
La siguiente tabla muestra con qué versiones de los módulos interfaz es necesario hacer una actualización:

Módulo interfaz
afectado
ReferenciaVersión de firmware mínimaSuministro desde almacén
de Siemens hasta
IM155-6PN ST (PROFINET) 6ES7155-6Ax00-0BN0V1.1.112/2013
IM155-6DP HF (PROFIBUS) 6ES7155-6Bx00-0CN0V1.1.012/2013
IM155-6PN HF (PROFINET) 6ES7155-6AU00-0CN0V2.1.012/2013

¡Por tanto, se recomienda encarecidamente la actualización del firmware de los módulos de interfaz indicados anteriormente para aquellos IM que tengan una versión de firmware inferior a la versión de firmware mínima!

Indicación:
El firmware V2.0.3 es válido para todas las versiones del módulo.
A partir de la versión FS04 no es posible bajar a una versión de firmware inferior a la V2.0.3..

Resumen de las referencias y versiones actuales para el módulo ET 200SP AI 2xU/I 2-, 4-WIRE HF

Referencia

Versión de
software

Actualización por medio de....

6ES7134-6HB00-0CA1

V2.0.4

Actualización recomendada:
Consulte la descripción del Update V2.0.4

Para STEP 7, a partir de la V5.5
Registro necesario Classic_6ES7134-6HB00-0CA1_V204.ZIP (104,9 KB)
Suma de comprobación SHA-256 (Información sobre la suma de comprobación SHA-256)
Registro necesario Classic_6ES7134-6HB00-0CA1_V204.txt (1 KB)

Para STEP 7 TIA-Portal
Registro necesario TIA_6ES7134-6HB00-0CA1_V204.ZIP (104,9 KB)
Suma de comprobación SHA-256 (Información sobre la suma de comprobación SHA-256)
Registro necesario TIA_6ES7134-6HB00-0CA1_V204.txt (1 KB)

V2.0.3

Sólo para backup:
Consulte la descripción del update V2.0.3

Para STEP 7, a partir de la V5.5
Registro necesario Classic_6ES7134-6HB00-0CA1_V203.ZIP (104,7 KB)

Para STEP 7 TIA-Portal
Registro necesario TIA_6ES7134-6HB00-0CA1_V203.ZIP (104,7 KB)

Versiones de firmware anteriores en forma de backup (sólo hasta la versión de producto FS03)
V2.0.1

Sólo para backup:
Consulte la descripción del update V2.0.01

Para STEP 7, a partir de la V5.5
Registro necesario Classic_6ES7134-6HB00-0CA1_V201.ZIP (103,9 KB)

Para STEP 7 TIA-Portal
Registro necesario TIA_6ES7134-6HB00-0CA1_V201.ZIP (103,9 KB)

V1.0.0

Sólo para backup:
Registro necesario 1346HB00_V100.EXE ( 210,0 KB )

Update V2.0.4

Modificación debido a la fabricación

El cambio de firmware está disponible para su descarga gratuita y puede ser transferido al módulo por medios estándar.
La actualización en fábrica es posible pagando una tarifa.

Update V2.0.3

En la V2.0.3 se ha adaptado el control de la alimentación del captador al nuevo hardware.

Además, se tiene la siguiente nueva propiedad con el firmware V2.0.3:

• Al realizar la actualización, las señales QI se activa, simultáneamente a "BAD" al enviar el diagnóstico del firmware.
  • Después de actualizar el firmware del módulo IM y desconectar la tensión de carga en la periferia, el módulo arranca correctamente.
  • Si se realiza una escritura cíclica de los datos IM, el motor sigue funcionando correctamente.

Update V2.0.1

Se han implementado las siguientes funciones nuevas:

• Adaptación del rango de medida
  • Escalado de los valores de medida
  • Entrada compartida interna del módulo (MSI)
  • Preparación general de la tensión de alimentación de los captadores