×
Siemens AG
Beitragstyp: FAQ, Beitrags-ID: 109479653, Beitragsdatum: 21.09.2015
(2)
Bewerten

Technische Dokumentation SIMOTION

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Wie Sie auf die aktuellen Ausgaben der technischen Dokumentation von SIMOTION SCOUT zugreifen können.

Ob Sie im Störungsfall online eine Hilfe zur aktuellen Fehlermeldung suchen, sich in ein Produkt einarbeiten wollen oder sich Ihre individuelle Dokumentation zusammenstellen möchten: Bei uns finden Sie die aktuellen Ausgaben der technischen Dokumentation elektronisch im Internet und auf Datenträger im Lieferumfang von SIMOTION SCOUT.

Elektronische technische Dokumentation (lesen, laden, zusammenstellen)

Im Siemens Industry Online Support stellen wir Ihnen unsere technische Dokumentation zu SIMOTION als PDF (Download), zur direkten Anzeige (Anzeigen) und teilweise auch als konfigurierbare Dokumentation (Anzeigen und Konfigurieren) bereit.
Sie können Sich eine eigene Dokumentationsbibliothek anlegen; weitere Informationen dazu finden Sie in der Hilfe.

Wie finden Sie die technische Dokumentation für eine Produktgruppe?

Im Siemens Industry Online Support finden Sie unter dem Beitragstyp "Handbuch" die vorhandene technische Dokumentation zu SIMOTION:

Wie finden Sie die technische Dokumentation passend zu einer Softwareversion?

Die technischen Dokumente sind einem Produktcluster der entsprechenden Softwareversion zugeordnet. Deshalb können Sie im Siemens Industry Online Support die Dokumente, die zu einer Softwareversion gehören, gemeinsam auflisten, wenn Sie den entsprechenden Produktcluster der jeweiligen SCOUT-Version angeben.

Bei der Auswahl gehen Sie wie folgt vor (Beispiel SIMOTION-Handbücher für Version V5.2 SP1):

1. Suchen Sie in "Produkten" nach "SIMOTION Scout V5.2 SP1"

2. Wählen Sie das Produkt "SIMOTION SCOUT V5.2 SP1"

3. Filtern Sie nach Beitragstyp "Handbuch"

Beispiel-Links: Produktcluster für die technische Dokumentation:

Sie finden die SIMOTION Dokumentations-Pakete auch als gepackte ZIP-Archive im Beitrag 40211807. Die ZIP-Archive enthalten die komplette SIMOTION-Dokumentation für die jeweilige SIMOTION-Version und Sprache. Die Dokumente sind darin, wie auf der DVD des Engineeringsystems SIMOTION SCOUT im Verzeichnis "Documentation", thematisch in Unterverzeichnissen geordnet.

Technische Dokumentation auf Datenträger

Unsere technische Dokumentation finden Sie auch auf der DVD unseres Engineeringsystems SIMOTION SCOUT.
Im Verzeichnis "Documentation" ist die SIMOTION Dokumentation in Deutsch, Englisch, Italienisch und Französisch im PDF-Format abgelegt. Zudem sind die meisten Handbücher auch Bestandteil der Online-Hilfe von SIMOTION SCOUT.

Rechtliche Hinweise

Darf die technische Dokumentation weiter verarbeitet werden?

Bei Übernahme der SIEMENS-Dokumentation in die Kundendokumentation und eventueller Weiterverarbeitung ist unbedingt darauf zu achten, dass die sicherheitstechnischen Hinweise erhalten und sichtbar bleiben. Im Übrigen gelten die vertraglichen Vereinbarungen bzgl. der Überlassung von Dokumentation auf Datenträger.

Welche Zusatzbedingungen gibt es für die Überlassung von Dokumenten?
  1. Der Kunde erhält die in der Auftragsbestätigung genannte technische Dokumentation (nachfolgend "Dokumentation" genannt) elektronisch oder auf einem Datenträger.

2. Dem Kunden steht das zeitlich unbegrenzte und nicht ausschließliche Recht zu, die Dokumentation zur Erstellung der technischen Dokumentation seiner Maschinen, die mit elektrischer Ausrüstung von Siemens und der in der Dokumentation beschriebenen Software ausgerüstet ist, auszugsweise zu ändern, umgeändert oder geändert zu vervielfältigen und als Teil dieser technischen Dokumentation (nachfolgend "Maschinendokumentation" genannt) auf Papier oder Datenträger Dritten zu überlassen.

3. Der Kunde vertreibt die in der Maschinendokumentation enthaltene unveränderte oder geänderte Dokumentation in alleiniger Verantwortung.

4. Der Kunde wird Urheberrechtsvermerke von Siemens aus der Dokumentation nicht entfernen. Ändert er die Dokumentation, wird er jedoch in geeigneter Form, z. B. durch einen zusätzlichen eigenen Urheberrechtsvermerk darauf hinweisen, dass die Dokumentation von ihm geändert wurde. Der Kunde ist zur Nutzung der Firmenmarke SIEMENS nicht berechtigt und wird diese von den von ihm vervielfältigten Teilen der Dokumentation entfernen. Er wird bei Verwendung von Marken von Siemens in der Maschinendokumentation in geeigneter Weise darauf hinweisen, dass es sich um Marken der Siemens AG handelt (z. B. durch den Hinweis "SINUMERIK ist eine eingetragene Marke der Siemens AG").

Securityhinweise
Um Anlagen, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches Industrial Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Industrial Security finden Sie unter