×
Siemens AG
Tipo de artículo: Ejemplo de aplicación ID de artículo 109479727, Fecha del artículo: 20/05/2016
(5)
Evaluar

Utilización de funciones de receta para los datos persistentes utilizando SIMATIC S-1200 y S-1500

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)
Para que los parámetros (por ejemplo, los parámetros de regulación, los valores de posición, los valores límite, etc.) se mantengan después de apagar y reiniciar el equipo, hay que asegurarlos previamente de manera persistente. Los parámetros se pueden asegurar como datos remanentes o guardar en un archivo CSV con ayuda de funciones de receta.

Estos parámetros deben guardarse permanentemente en forma de archivo CSV dentro de la tarjeta de memoria del controlador. El usuario puede decidir cuándo se guardan los datos. O de forma automática en un intervalo de tiempo definido, cuando la fuente de alimentación PSU8600 cambia al modo de respaldo tras un fallo de tensión, o bajo petición del usuario a través de un panel HMI. Después de un fallo y la vuelta de la alimentación, los datos persistentes en el archivo CSV deben leerse de nuevo desde el programa de usuario.

La siguiente imagen es una vista general de toda la tarea de automatización.

Solución
Los parámetros ajustados durante la puesta en servicio se agrupan en un bloque de datos global.
El bloque "DBtoCSV" escribe todos los datos del bloque de datos global dentro de un archivo CSV en la memoria de carga. El bloque "CSVtoDB" lee los datos del archivo CSV y los escribe de nuevo en un bloque de datos global.

La siguiente imagen muestra esquemáticamente los componentes más importantes de la solución:

Documentación y proyecto ejemplo
  Documentación (1,1 MB)
Registro necesario Proyecto para STEP 7 V13 + SP1 (6,4 MB)
Registro necesario Configuración del equipo en forma de archivo para la herramienta "TIA Selection Tool" (7,4 KB)

Última modificación
Primera versión