×
Siemens AG
Tipo de artículo: Ejemplo de aplicación, ID de artículo 109479728, Fecha del artículo: 26/05/2017
(99)
Evaluar

Librería con funciones generales (LGF) para STEP 7 (TIA Portal) y S7-1200 / S7-1500

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)
La librería LGF (Library of general functions - Librería de funciones generales) ofrece funciones ampliadas para las instrucciones de STEP 7 (TIA Portal).

STEP7 en TIA Portal ya dispone de una gran cantidad de instrucciones para la programación de PLCs (funciones matemáticas, temporizadores, contadores, etc.). Pero existen otras funciones básicas útiles adicionales que se utilizan frecuentemente en los proyectos de automatización.

Estas funciones de propósito general están disponibles en forma de la librería "Library of General Functions" y se puede utilizar libremente. En esta librería se dispone de funciones del tipo memoria FIFO, funciones de búsqueda, cálculo matricial, relojes astronómicos, ....

Estas funciones

• se pueden utilizar rápidamente mediante parametrización
  • se puede utilizar de manera universal
  • no tiene protección de Know-How y se puede adaptar individualmente
  • están documentadas de manera óptima, incluyendo la descripción de las interfaces

Todos los bloques de la librería se pueden utilizar de manera universal con los siguientes controladores:

• Familia de productos S7-1200 y S7-1200F
  • Familia de productos S7-1500 y S7-1500F
  • Simulación con S7-PLCSIM (a partir de la V13 + SP1)

Descarga para TIA V13 + SP1 + Update 9
Documentación sobre la librería LGF V2.0.1 (1,4 MB)
Registro necesarioLibrería para TIA Portal LGF V2.0.1 (2,1 MB)

Descarga para TIA V14 + Update 1
Documentación sobre la librería LGF V3.0.01 (2,8 MB)
Registro necesarioLibrería TIA Portal LGF V3.0.1 (1,5 MB)

Información adicional
La librería LGF se ha creado con la guía de estilo de programación.
Librería con ejemplos de programación para instrucciones del TIA Portal
Librería con tipos de datos del PLC (LPD) para STEP 7 (TIA Portal) y S7-1200 / S7-1500

Última modificación
Librería LGF V3.0.1
Para conocer las modificaciones consulte el capítulo del historial en la documentación

Información de seguridad
Para proteger las instalaciones, los sistemas, las máquinas y las redes de amenazas cibernéticas, es necesario implementar (y mantener continuamente) un concepto de seguridad industrial integral que sea conforme a la tecnología más avanzada. Los productos y las soluciones de Siemens constituyen únicamente una parte de este concepto. Encontrará más información sobre seguridad industrial en