×
Siemens AG
Tipo de artículo: Ejemplo de aplicación ID de artículo 109479728, Fecha del artículo: 01/07/2019
(119)
Evaluar

Librería con funciones generales (LGF) para SIMATIC STEP 7 (TIA Portal) y S7-1200 / S7-1500

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)
La librería LGF (Library of general functions - Librería de funciones generales) ofrece funciones ampliadas para las instrucciones de STEP 7 (TIA Portal).

STEP7 en TIA Portal ya dispone de una gran cantidad de instrucciones para la programación de PLCs (funciones matemáticas, temporizadores, contadores, etc.). Pero existen otras funciones básicas útiles adicionales que se utilizan frecuentemente en los proyectos de automatización.

Estas funciones de propósito general están disponibles en forma de la librería "Library of General Functions" y se puede utilizar libremente. En esta librería se dispone de funciones del tipo memoria FIFO, funciones de búsqueda, cálculo matricial, relojes astronómicos, ....

Estas funciones

• se pueden utilizar rápidamente mediante parametrización
  • se puede utilizar de manera universal
  • no tiene protección de Know-How y se puede adaptar individualmente
  • están documentadas de manera óptima, incluyendo la descripción de las interfaces

Todos los bloques de la librería se pueden utilizar de manera universal con los siguientes controladores:

• Familia de productos S7-1200 y S7-1200F (a partir del firmware V4.2)
  • Familia de productos S7-1500 y S7-1500F (a partir del firmware V2.0)
  • Simulación con SIMATIC S7-PLCSIM (a partir de la V14)

Descarga para TIA Portal V14 + SP1
Documentación para LGF V4.0.2 (4,0 MB)
Registro necesario TIA Portal V14 + SP1 - Librería LGF V4.0.2 (1,6 MB)

Descarga para TIA Portal V15.1 + Update 1
Documentación para LGF V4.0.4 (3,7 MB)
Registro necesario TIA Portal V15 - Librería LGF V4.0.4 (12,4 MB)

Indicación para FB LGF_TimerSwitch
Sólo afecta a los usuarios que utilizan en un proyecto el FB "LGF_TimerSwitch" de la librería V4.0.0 para TIA Portal V14 + SP1 o la librería V4.0.1 para TIA Portal V15.
Indicación para el FB "LGF_TimerSwitch" (501,0 KB)

Información adicional
La librería LGF se ha creado con la guía se estilo de programación.
Librería con ejemplos de programación para las instrucciones del TIA Portal
Librería con tipos de datos de PLC (LPD) para STEP 7 (TIA Portal) y S7-1200 / S7-1500

Última modificación
LGF V4.0.4
Las modificaciones se pueden ver en el capítulo del historial de la documentación