×
Siemens AG
Tipo de artículo: Ejemplo de aplicación ID de artículo 109481300, Fecha del artículo: 19/05/2017
(18)
Evaluar

Directrices de seguridad de paneles

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)
Estrategias de seguridad para una mayor seguridad cuando se configuran y utilizan los paneles de operador HMI.

Introducción
La prioridad principal en el mundo de la automatización es mantener el control sobre la producción y el proceso. Incluso las acciones pensadas para la prevención de la propagación de una amenaza en cuanto a seguridad no deben afectar el control sobre la producción y el proceso.

El documento observa en detalle los aspectos de seguridad de los siguientes temas. Describe las diferentes fases desde la configuración inicial hasta la puesta en servicio.

• En las etapas preliminares:
    Minimización / prevención de alteraciones durante la configuración
  • Durante el funcionamiento – Ajustes del equipo en el panel:
    Prevención de acceso a los ajustes del equipo
  • Durante el funcionamiento – Uso de la HMI Runtime:
    Operación de la planta solo mediante personal autorizado
  • Durante el funcionamiento – Acceso remoto / mantenimiento
    Acción preventiva adecuada para evitar los accesos remotos no deseados
  • General: Hardware
    Medidas de construcción externas para impedir que se realicen alteraciones en el panel

Descripción
Un proceso de gestión de la seguridad es esencial para un concepto de seguridad bien elaborado.
Los objetivos de protección se derivan del análisis de riesgo que sirve como base para llevar a cabo medidas técnicas y organizacionales concretas.
Después de su realización, las medidas se deben comprobar cada cierto tiempo.

Proceso de gestión de la seguridad