×
Siemens AG
Tipo de artículo: FAQ ID de artículo 109481492, Fecha del artículo: 16/12/2016
(8)
Evaluar

¿Cómo se arranca un archivo de sonido a través de un script dentro del WinCC Runtime Advanced/Professional?

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)
A menudo, al activar determinados avisos de error (junto con la señalización visual en el panel de operador) también se activa una señal acústica. Si se utiliza el PC Runtime, también se puede utilizar la aplicación "Media Player" disponible en el suministro de Windows.

WinCC Runtime Advanced

Para reproducir un archivo de sonido con el WinCC Runtime Advanced, se necesita utilizar un reproductor multimedia externo. El reproductor multimedia de Windows 7 se llama "wmplayer.exe".

1. Cree el siguiente VB script:

Figura 01

En la la variable "mediafile" de la fila 4 se indica la ruta del archivo de sonido a reproducir.

2. Llame ahora al script "PlaySound" con el evento "Entrante" de un aviso o a través de un botón.

Descarga
 Registrierung notwendig  PlaySound.txt (1 KB)

WinCC Runtime Professional

1. Cree el siguiente script en C:

Figura 02

2. En caso necesario, sustituya en el primer parámetro la llamada "PlaySoundA" ("C:\\mysound.wav") por la ruta válida del archivo de sonido que se desea ejecutar.
  3. Asigne este script con el evento del sistema deseado, p. ej. un clic de ratón sobre un botón o un cambio de pantalla.
  4. El sonido se ejecuta cada vez que aparezca el evento configurado.

El requisito necesario para ejecutar esta función es tener instalada una tarjeta de sonido.

Explicación de la función PlaySoundA:

1. Parámetro char* pszSound:
    Aquí se indica la ruta completa donde se encuentra el archivo de sonido (archivo *.wav).
  2. Parámetro char* hmode:
    Aquí siempre se indica 0.
  3. Parámetro DWORD dwflag.
    SND_SYNC = 0x0000: El archivo de sonido se ejecuta una sola vez y espera hasta que termina por completo
    SND_ASYNC = 0x0001: El archivo de sonido se ejecuta una sola vez y el script se ejecuta en paralelo
    SND_NODEFAULT = 0x0002: No se encuentra el archivo de sonido y no se indica ningún archivo por defecto, simplemente no se ejecuta nada.
    SND_LOOP = 0x0008: El archivo de sonido se ejecuta hasta que se llame de nuevo a la función PlaySoundA (sólo con 0x0001) => siempre se indica 0x0009.

Estos parámetros también se pueden combinar con operaciones bit a bit (p. ej.: SND_ASYNC | SND_LOOP)

Descarga
Registro necesario PlaySound_WinCC_Prof.txt (1 KB)

Indicación
El reproductor Media Player se arranca oculto y no se cierra automáticamente tras su finalización.
Información adicional sobre los parámetros de la línea de comandos del Windows Media Player está disponible en Microsoft MSDN.

Información adicional
En el FAQ "¿Cómo se asigna un sonido en WinCC V7 a través de un script en C?" se dispone de información detallada para la reproducción de archivos de sonido en WinCC V7: 748844

Conceptos de búsqueda ampliados
archivo WAV, WAV, archivo MIDI, MID, MP3, señal, acústica, sonido, bocina