×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 109481919, Beitragsdatum: 15.02.2016
(17)
Bewerten

SIMOTION Jog Path

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Die Standardapplikation SIMOTION JogPath ermöglicht Tippbewegungen für Kinematiken. Diese Bewegungen sind unter anderem für den manuellen Modus z.B. zum Einlernen der Zielpositionen notwendig.

Aufgabe
Im manuellen bzw. Service Betrieb ist Tippen eines kinematischen Systems oft notwendig. Durch zum Teil komplexe kinematische Zusammenhänge ist ein Tippen der Einzelachsen nicht zielführend, da die Achsen koordiniert verfahren werden müssen.

Lösung
Für diese Aufgabe steht dem Anwender die Standardapplikation SIMOTION JogPath zur Verfügung. Die Applikation umfasst folgende Funktionen:

• Kontinuierliches und inkrementelles kartesisches Tippen des Bahnobjekts
  • Tippen der bahnsynchronen Achse
  • Einfaches Positionieren zu einer kartesischen Zielposition

Weitere Funktionalitäten können der Dokumentation entnommen werden.

Hinweis
Die vorgestellte Applikation ist nicht für den Einsatz im Produktionsmodus ausgelegt, sie dient lediglich zum Einsatz für den manuellen bzw. Service-Betrieb.

Dokumentation
  FBJogPath_V1_1_2_de.pdf (153,3 KB)

Bibliothek
 Registrierung notwendig  LJgPth_V1_1_2.zip (308,5 KB)

Weiterführende Informationen

Titel

Link

Handling mit SIMOTIONBeitrags-ID: 84980638
Handling BasicBeitrags-ID: 85016068
Kinematik TransformationBeitrags-ID: 84980643
Kinematics Simulation Center

Beitrags-ID: 85022780

SIMOTION G-Code InterpreterBeitrags-ID: 109477030
SIMOTION TopLoadingBeitrags-ID: 85014317

Ergänzende Suchbegriffe
motioncontrol_apc_applications, Robotik, robotic, path object, Bahnobjekt, Tippen, Joggen, Jogging, jog

Beitrag bewerten
keine Bewertung
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Hinweis: Das Feedback bezieht sich immer auf den vorliegenden Beitrag / das vorliegende Produkt. Ihre Nachricht wird an die Redakteure im Online Support gesendet. In einigen Tagen erhalten Sie von uns eine Antwort, wenn Ihr Feedback das erfordert. Ist für uns alles klar, werden wir Ihnen nicht mehr antworten.