×
Siemens AG
Tipo de artículo: Notificación del producto ID de artículo 109482246, Fecha del artículo: 14/08/2017
(4)
Evaluar

Descarga de la actualización de firmware V3.2.9 del CP 443-1 (6GK7 443-1EX30-0XE0 y 6GK7 443-1EX30-0XE1)

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)
Ya se ha liberado el nuevo firmware V3.2.9 para el producto de SIMATIC NET CP 443-1 (6GK7 443-1EX30-0XE0 y 6GK7 443-1EX30-0XE1). El módulo CP 443-1 (6GK7 443-1EX30-0XE0 y 6GK7 443-1EX30-0XE1) se suministrará con el nuevo firmware V3.2.9 aproximadamente a principios de Febrero de 2016. El firmware V3.2.9 ya se encuentra disponible de forma gratuita como descarga en Internet.

El firmware V3.2.9 es el sucesor de la versión de firmware V3.1.15 y contiene ampliaciones de funcionalidad y mejoras de producto.

Los CP 443-1 (6GK7 443-1EX30-0XE0 y 6GK7 443-1EX30-0XE1) que ya se encuentren disponibles con las versiones de firmware V3.0 ó V3.1 se pueden actualizar con esta actualización de firmware.

La versión de hardware 1 del módulo sigue siendo la disponible.

Advertencia de seguridad
En esta actualización hay cambios relacionados con la seguridad, que mejoran la robustez ante escenarios de ataque. En consecuencia se recomienda realizar la actualización del firmware.

Advertencia:

En el caso de utilización de enlaces en el puerto 502 de los CPs (p. ej. para la comunicación SIMATIC MODBUS / TCP (número de referencia: 2XV9450-1MB00) SIMATIC MODBUS / TCP RED V2. 2XV9450-1MB11) se ruega seguir utilizando la versión anterior V3.1.15

En el caso de utilización de enlaces no especificados se ruega seguir usando la versión anterior V3.1.15 o modificar la configuración a enlaces especificados.

1. Ampliaciones de funcionalidad

• El CP ya puede, en caso de configuración de enlaces TCP pasivos entre el CP y un interlocutor redundante, tener configurados idénticos los números de puerto local del CP dos veces. Esto es necesario, por ejemplo, cuando el interlocutor es un maestro IEC redundante.

2. Mejoras del producto

• Corrección del SSA-763427: vulnerabilidad en los módulos procesadores de comunicaciones (CP) SIMATIC CP 343-1, TIM 3V-IE, TIM 4R-IE y CP 443-1
  • Para la función DHCP ya se cogerán de forma correcta los ajustes del router de la configuración y en tiempo de ejecución.
  • EN el caso de la comunicación a través de los bloques Send/Receive, se volverán a establecer correctamente los enlaces UDP multicast después de un paso por STOP y posterior arranque de la CPU
  • La función ‘desconexión del almacenamiento UDP‘ ya funciona también en el caso de enlaces UDP multicast.
  • Para las consultas de la hora del día por NTP a un servidor NTP se usará siempre el puerto local 123
  • En el caso de un restablecimiento de un enlace UDP interrumpido internamente en una comunicación a través de los bloques Send/Receive se reducirá el tiempo de espera hasta que se vuelve a establecer el mismo de 5s a 1s.
  • En el caso de una caída o reinicio de la CPU H dentro de un espacio de tiempo de 1 segundo, los enlaces S7 de alta disponibilidad ejecutándose en el CP se interrumpirán con el interlocutor de comunicación LAN, para poder realizar una conmutación al enlace de respaldo que se encuentra en espera.

Advertencia para el funcionamiento

En caso de actualización de un módulo con una versión de firmware inferior a la V3.1.7 se ruega siempre tener en cuenta lo siguiente:
¡ATENCIÓN! Puesto que la nueva carga del firmware en un módulo de hardware se actualiza en un segundo plano, no se puede apagar la alimentación del CP de inmediato tras la carga del firmware. Se debe esperar unos 4 minutos tras la confirmación de la descarga con éxito del firmware, antes de apagar la estación o de extraer el CP del bastidor. La actualización de firmware se habrá llevado a cabo con éxito si el CP resulta accesible a través del diagnóstico NCM.

3. Configuración

• Configuración de toda la funcionalidad a partir de STEP 7 V5.5 SP4 y STEP 7 V5.5 SP4 HF 8 y HSP 1105

• La configuración con STEP7 Professional V12 (TIAP) también es posible pero como V3.0.x con el ámbito funcional asociado a dicha versión.

• En caso de una sustitución por repuesto o cuando la funcionalidad del módulo predecesor o de la versión de firmware previa es suficiente, la configuración y el diagnóstico se pueden llevar a cabo también con versiones de STEP 7 anteriores. Puede encontrar más indicaciones al respecto en el manual del equipo.

4. CPUs liberadas:

• El CP se ha liberado para la totalidad del ámbito funcional con las CPUs del SIMATIC S7 400 a partir del firmware V5.2.

• Las CPUs de SIMATIC S7 con la versión de firmware V5.0 se deben actualizar al menos a la versión V5.1.

• El CP se ha liberado para las CPUs H de SIMATIC S7 (sistemas de alta disponibilidad) a partir de la versión de firmware V4.5
    Restricción funcional:
    El funcionamiento del CP como controlador PROFINET IO no es posible, en general, en el caso de una CPU H. Esto es aplicable tanto en sistemas de alta disponibilidad como en un sistema 1 de 1.

Compatibilidades entre las CPUs de SIMATIC S7 inferiores al firmware V5.1 y las CPUs H inferiores al V4.5 se pueden consultar los manuales de los equipos.

5. Versión de hardware:

La versión de hardware actual del módulo sigue siendo la versión de hardware 1.

6. Informaciones adicionales sobre el CP 443-1

Véase la liberación para el suministro que se encuentran en la entrada con ID 60735787

7. Descarga de la actualización de firmware

Software de terceros - Consideraciones sobre las condiciones de validación de licencia y derechos de copia

Los derechos de copyright del software de terceros contenido en el producto, en especial l software de tipo Open Source, así como las condiciones de licencia de utilización de dicho software de terceros pueden encontrarse en el fichero ReadMe_OSS.

Consideraciones especiales para distribuidores

Las consideraciones y las condiciones de licencia indicadas en el fichero Readme_OSS se deben transmitir al comprador, para evitar violaciones de los derechos de licencia entre distribuidor y comprador.

ReadMe_OSS.html (745,6 KB)

La actualización de firmware V3.2 para el CP 443-1 (6GK7 443-1EX30-0XE0) se encuentra disponible a través de este vínculo para su descarga

4431Ex30Gx30V329.zip (6,1 MB)

8. Descarga de las ampliaciones de la herramienta de configuración STEP7 classic para funcionalidad adicional

STEP 7 V5.5 SP4

STEP 7 V5.5 SP4 HF 8

Hardware Support Package HSP 1105

Librería de bloques SIMATIC_NET_CP (se precisa STEP7 5.5 SP4)