×
Siemens AG
Beitragstyp: Download Beitrags-ID: 109482434, Beitragsdatum: 04.02.2016
(18)
Bewerten

SIMATIC WinCC SmartClient.exe für die Fernwartung eines SIMATIC HMI

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Um die SmartClient Windows Applikation, SmartClient.exe, z.B. zu Servicezwecken auch ohne die Installation des Engineering- oder Runtime Systems zu nutzen, kann die SmartClient.exe kostenlos heruntergeladen.

Der Zugriff auf ein als SmartServer konfiguriertes HMI ist über die folgenden Wege möglich:

• SIMATIC WinCC SmartClient App für Android und iOS ( www.siemens.de/simatic2go )
  • WebBrowser über SmartClient-JavaApplet (wird beim Zugriff automatisch vom SmartServer geladen)
  • Windows PC mit SmartClient.exe

Um die SmartClient.exe, z.B. zu Servicezwecken auch ohne die Installation des Engineering- oder Runtime Systems zu nutzen, wird die SmartClient.exe als kostenloser Download angeboten. Weiterhin kann die SmartClient.exe über die Produkt DVD von SIMATIC WinCC flexible oder SIMATIC WinCC (TIA Portal) bezogen werden.

Download SmartClient.exe:

Aufgrund der gesetzlich notwendigen Exportkontrolle wird die SmartClient.exeausschließlich als registrierungspflichtiger Download angeboten. Nach der Registrierung kann die SmartClient.exe kostenlos heruntergeladen werden.

Download unterliegt Exportcontrolle  SmartClient.exe V13 SP1 Upd7 (464,3 KB)

Kopieren von einem PC mit installierter WinCC Runtime Advanced oder WinCC flexible Runtime

Wenn auf dem SmartClient-PC WinCC flexible Runtime oder WinCC Runtime Advanced installiert ist, ist die SmartClient Applikation automatisch in folgendem Ordner installiert und kann von dort kopiert werden.

WinCC flexible Engineering DVD (Micro / Compact / Standard / Advanced):

• ...\Programme\Siemens\WinCC flexible\WinCC flexible RT\SmartClient.exe

WinCC (TIA Portal) Engineering DVD (Basic / Comfort / Advanced / Professional):

• ...\Programme\Siemens\Automation\WinCC RT Advanced\SmartClient.exe

Kopieren von der Produkt DVD

Von den jeweiligen WinCC Produkt DVDs kann die SmartClient.exe aus folgenden Ordner kopiert werden:

WinCC flexible Engineering DVD (Micro / Compact / Standard / Advanced):

• ...\Support\SmartClient\SmartClient.exe

WinCC (TIA Portal) Engineering DVD (Basic / Comfort / Advanced / Professional):

• ...\Support\SmartClient\SmartClient.exe