×
Siemens AG
Tipo de artículo: FAQ ID de artículo 109482454, Fecha del artículo: 22/09/2017
(6)
Evaluar

¿Qué componentes de medida de energía y sistemas superiores son soportados por SIMATIC Energy Suite?

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)
SIMATIC Energy Suite soporta una gran cantidad de posibilidades de comunicación para los equipos de automatización y medida con S7-1500 para la recogida de los datos de energía. Gracias al procedimiento estándar de la librería del soporte para la lectura de los datos de energía, las familias de producto SIMATIC, SENTRON, SINAMICS y SIRIUS pueden simplificar mucho la configuración.

Con ayuda del SIMATIC Energy Suite se pueden recoger y archivar los datos energéticos de diferentes equipos de automatización y medida.
Entre otros, se soportan equipos de las familias de producto SIMATIC, SENTRON, SINAMICS y SIRIUS con ayuda de la librería Energy Support Library (EnSL). Esta librería representa una ampliación sin coste del SIMATIC Energy Suite y simplifica en la fase de ingeniería la configuración para el intercambio de datos entre el controlador y los componentes de medida de energía. El intercambio de datos con los equipos que soportan la librería Energy Support Library es posible utilizando únicamente PROFINET.
Descarga de la librería Energy Support Library (EnSL)109741558

A continuación se indican los componentes de medida de energía con las versiones de firmware correspondientes que soportan la librería Energy Support Library V1.0 y sus sistemas superiores.

Componentes de medida de energía

SIMATIC

• Energy Meter 480VAC ST, a partir de la V4.0
  • Arrancador de motor ET 200SP, a partir de la V1.0
    Los arrancadores de motor ET 200SP seguros no son soportados por SIMATIC Energy Suite V14 + SP1.

SENTRON

• PAC3200, a partir de la V2.3.5
  • PAC4200, a partir de la V1.5.4
  • COM100 / COM800, a partir de la V3.1

• 7KM PAC SWITCHED ETHERNET, a partir de la V2.1

El equipo PAC3200 / PAC4200 y la versión 3VA se insertan a través de los archivos "GSDML-V2.3-Siemens-SENTRON-20150421.xml" y "GSDML-V2.3-Siemens-3VA-20150421.xml".

Sólo se soportan 3VA con los ETUs de la octava familia.

SIRIUS

• SIMOCODE pro V PN, a partir de la V1.1.0
  • Arrancador de motor M200D, a partir de la V1.0
  • Arrancador suave 3RW44, a partir de la V1.11

SINAMICS

• Todos los equipos SINAMICS G y SINAMICS S, a partir del firmware V4.7

Esto es válido para:

- SINAMICS G130, a partir de la V4.7
- SINAMICS G150, a partir de la V4.7
- SINAMICS MV, a partir de la V4.7
- SINAMICS G120P, a partir de la V4.7
- SINAMICS G120C, a partir de la V4.7
- SINAMICS G120, a partir de la V4.7
- SINAMICS G120D, a partir de la V4.7
- SINAMICS G110M, a partir de la V4.7
- SINAMICS S150, a partir de la V4.7

Los siguientes archivos GSDML son soportados por los bloques SINAMICS:

- GSDML-V2.31-SIEMENS-SINAMICS_G130G150-20140313.XML
- GSDML-V2.31-SIEMENS-SINAMICS_MV-20140313.XML
- GSDML-V2.31-SIEMENS-SINAMICS_G120P-20140704.XML
- GSDML-V2.31-SIEMENS-SINAMICS_G120C-20140704.XML
- GSDML-V2.31-SIEMENS-SINAMICS_G120-20140704.XML
- GSDML-V2.31-SIEMENS-SINAMICS_G120S_VECTOR-20140704.XML
- GSDML-V2.31-SIEMENS-SINAMICS_G120D-20140704.XML
- GSDML-V2.31-SIEMENS-SINAMICS_G110M-20140704.XML
- GSDML-V2.31-SIEMENS-SINAMICS_S_CU3X0-20150114.XML

Sistemas cubiertos
SIMATIC Energy Suite se puede insertar en el sistema SIMATIC Energy Manager PRO.
SIMATIC Energy Suite

Conceptos de búsqueda ampliados
EnSL, Energy Suite, hardware de medida, gestión de energía, Energy Support Library, EnS, energy management, PAC, Sentron PAC, medida de energía