×
Siemens AG
Tipo de artículo: Ejemplo de aplicación ID de artículo 109483048, Fecha del artículo: 17/08/2018
(4)
Evaluar

Recogida del consumo de energía y gestión de cargas con la librería "PCS 7 Industry Library" (proyecto demo)

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)
La librería "PCS 7 Industry Library" dispone de muchas funciones para supervisar y controlar el consumo de energía de una instalación. De esta manera se puede cumplir los valores de potencia admisibles acordados con la empresa de suministro eléctrico.

Tarea
En algunos sectores industriales, por ejemplo en la industria de abastecimiento de agua, existe la necesidad de cumplir con cumplir los valores de potencia admisibles acordados con la empresa de suministro eléctrico durante un intervalo de tiempo definido. El funcionamiento de la instalación sin supervisar el consumo provoca que puedan aparecer multas bajo determinadas condiciones. Por eso, el gestor de la instalación necesita disponer de un gestión eficiente de la carga de consumo que supervise los valores de consumo y actúe en el proceso en caso necesario.

Solución
En el proyecto ejemplo se utiliza una gestión local de la carga con una estación de bombeo en una instalación de secado para, de esta manera, cumplir con los valores de potencia admisibles acordados con la empresa de suministro eléctrico. Si el cálculo del consumo de potencia sobrepasa el valor límite acordado, se desconectan los consumidores o se activan generadores auxiliares.
En la documentación también se dispone de las bases y fundamentos para la gestión de cargas, una descripción de la estructura del proyecto y unas instrucciones para la puesta en servicio.

Ventajas de la solución con la librería "PCS 7 Industry Library"
  • Ahorro de coste y tiempo en la configuración y el servicio
  • Aumento de la transparencia en el consumo de energía

Validez
  • SIMATIC PCS 7 V9.0 + SP1 con SIMATIC PCS 7 Industry Library V9.0 + SP1
  • SIMATIC PCS 7 V8.1 con SIMATIC PCS 7 Industry Library V8.1 + SP1

Documentación y proyecto demo para PCS 7 V9.0 + SP1

Documentación y proyecto demo para PCS 7 V8.1
Documentación (1,1 MB)
Registro necesario Proyecto demo (354,0 MB)

Última modificación
Actualización a PCS 7 V9.0 + SP1, ampliación para la recogida de energía en función de la protección