×
Siemens AG
Tipo de artículo: Ejemplo de aplicación ID de artículo 109483364, Fecha del artículo: 26/12/2019
(0)
Evaluar

Ejemplos basados en RFID: SIMATIC RF200 a través de ASM456

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)
A través del módulo de comunicación ASM456 se integran los lectores SIMATIC RF200 vía PROFIBUS en un sistema de control. Los bloques S7 "Ident-blocks" o "Ident-Profile" se utilizan para controlar esta configuración.

Tarea
Un lector SIMATIC RF200 debe ser integrado vía PROFIBUS en un sistema de control S7. Con el lector deben implementarse funcionalidades básicas RFID.

Solución
El módulo de comunicación ASM456 fue desarrollado para conectar un lector SIMATIC RFID vía PROFIBUS a un sistema de control S7. Para controlar el lector se utilizan los bloques de programa S7 "Ident-blocks".
El ejemplo básico de esta solución es muy simple. El foco se centra en la descripción de los pasos básicos para la configuración y programación de la solución de automatización. La siguiente figura muestra el diseño estructural de la solución:

Indicación
La documentación y el proyecto ejemplo para STEP 7 V5.5 están modificándose actualmente.

Otros ejemplos básicos para SIMATIC Ident
En el siguiente enlace se dispone de un resumen de otros ejemplos básicos con diferentes combinaciones de hardware:
Ejemplos básicos RFID

Última modificación
Update para TIA Portal V15.1