×
Siemens AG
Tipo de artículo: Ejemplo de aplicación ID de artículo 109483370, Fecha del artículo: 26/12/2019
(3)
Evaluar

Ejemplos basados en RFID: SIMATIC RF300 a través de RF170C

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)
A través del módulo de comunicación RF170C se integran los lectores SIMATIC RF200 de manera descentralizada en un sistema de control a través de módulos ET 200pro. Los bloques S7 "Ident-blocks" o "Ident-Profile" se utilizan para controlar esta configuración.

Tarea
Un lector SIMATIC RF300 debe ser integrado de manera descentralizada en un sistema de control S7-1200 a través de módulos ET 200pro. Con el lector deben implementarse funcionalidades básicas RFID.

Solución
El módulo de comunicación RF170C fue desarrollado para conectar de manera descentralizada un lector SIMATIC RFID a un sistema de control S7 a través de módulos ET 200pro. Para controlar el lector se utilizan los bloques de programa S7 "Ident-blocks".
El ejemplo básico de esta solución es muy simple. El foco se centra en la descripción de los pasos básicos para la configuración y programación de la solución de automatización. La siguiente figura muestra el diseño estructural de la solución:

Indicación
La documentación y el proyecto ejemplo para STEP 7 V5.5 están modificándose actualmente.

Otros ejemplos básicos para SIMATIC Ident
En el siguiente enlace se dispone de un resumen de otros ejemplos básicos con diferentes combinaciones de hardware:
Ejemplos básicos RFID

Última modificación
Update para TIA Portal V15.1