×
Siemens AG
Beitragstyp: FAQ Beitrags-ID: 109483556, Beitragsdatum: 06.04.2016
(0)
Bewerten

Welche Firewall Einstellungen müssen Sie für SIMATIC B.Data V6.0 SP1 vornehmen?

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Wird die Netzwerkverbindung zwischen den einzelnen Komponenten von einer Firewall blockiert, kann es zu Problemen mit der Datenübertragung kommen.

Werden einzelne Komponenten von B.Data auf verschiedenen Rechnern installiert, sind diese über das Netzwerk mit einander verbunden. Über diese Verbindung findet dann im Betrieb der Datenfluss zwischen den Komponenten statt. Wird die Netzwerkverbindung zwischen den einzelnen Komponenten von einer Firewall blockiert, kann es hier zu Problemen mit der Datenübertragung kommen.

Das nachfolgende Dokument zeigt, wie die Firewall konfiguriert werden muss, um eine einwandfreie Kommunikation zwischen den Komponenten von B.Data sicherzustellen. Dies gilt für die Betriebssysteme Windows 7 / 8.1 und Windows Server 2008 / 2012.

SIMATIC_B_Data_Firewall_Settings_de.pdf (1,2 MB)