×
Siemens AG
Tipo de artículo: Ejemplo de aplicación ID de artículo 109485579, Fecha del artículo: 03/06/2016
(1)
Evaluar

Configuración y utilización del módulo Energy Meter 480VAC

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)
Recogida de valores de medida, supervisión de valores límite y diagnóstico de fallos con módulo ET200SP AI Energy Meter 480VAC ST para 3 consumidores monofásicos y un consumidor trifásico

La eficiencia energética siempre juega un papel muy importante en la industria. El cumplimiento de las leyes, la creciente presión en los resultados y la fuerte concienciación en la protección del medio ambiente don factores básicos para reducir los costes energéticos y utilizar un sistema de gestión de energía.
El módulo Energy Meter 480VAC es perfecto para estos requisitos.

En esta aplicación ejemplo se integran 2 variantes de consumidores:

• Variante 1: 3 consumidores monofásicos
  • Variante 2: Un consumidor trifásico

En cada una de las variantes se explican 2 casos diferentes:

• Caso 1: Lectura de datos de medida
    • Creación de una estructura de datos útiles por cada consumidor.
    • Configuración de datos útiles específicos del usuario en el módulo.
    • Preparación de los datos útiles.
    • Manejo y representación de los datos útiles
  • Caso 2: Monitorización y diagnóstico de las condiciones
  • Configuración de un valor límite por cada consumidor (potencia activa).
  • Preparación de información sobre el incumplimiento de los valores límite por parte del consumidor.

Ventajas

• Ampliación de las estaciones ya existentes con componentes para la captación de valores energéticos.
  • Posibilidad de su utilización directa en proyectos propios.

Documentación y proyecto ejemplo
Documentación (1,6 KB)
Registro necesario Código para STEP 7 V13 + SP1 (19,4 MB)

Librería
De dispone de una librería adicionalmente al proyecto ejemplo, la cual contiene los registros de datos y los diferentes tipos de datos para el módulo Energy Meter 480VAC. Información adicional sobre los registros de datos de la librería está disponible en el manual del módulo Energy Meter 480VAC.
Registro necesario Librería del módulo Energy Meter 480VAC (885,5 KB)

Información adicional
Manual del módulo Energy Meter 480VAC