×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 109485794, Beitragsdatum: 27.08.2019
(89)
Bewerten

SIMATIC - Fehlersichere Bibliothek LDrvSafe zum Ansteuern von Safety Integrated Functions der Antriebsfamilie SINAMICS

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Die Bibliothek beinhaltet fehlersichere SIMATIC S7-Bausteine zum Realisieren verschiedener Safety-Applikationen im Zusammenspiel zwischen S7-1200F, S7-1500F, fehlersicheren Open/Software Controllern und SINAMICS via PROFIsafe.

Diese Bibliothek hilft Ihnen bei der Umsetzung verschiedener Safety-Applikationen, z.B. der einfachen Ansteuerung der SINAMICS Safety-Funktionen via PROFIsafe, sowie fehlersichere Durchmessererfassung, bis zum Safety Integrity Level 2 (EN 62061) bzw. Performance Level d, Kategorie 3 (EN ISO 13849-1).

Lösung
Realisierte Funktionsbausteine im Überblick:

• PROFIsafe Steuerwörter (Telegramme 30 bis 903 für SINAMICS G und S)
  • PROFIsafe Zustandswörter (Telegramme 30 bis 903 für SINAMICS G und S)
  • Safety Info und Control Channel (Telegramme 700 und 701 für SINAMICS G und S)

• Sicheres Referenzieren zur Verwendung der Safety Functions SLP, SP und SCA

• Hardwaretausch quittieren zum Anpassen der Checksummen nach z.B. Tausch von Safety-relevanter Hardware

• Sichere Durchmessererfassung und Nachführen der SLS-Grenze bei Wicklern mit folgenden Bausteinen:
    • Mittelwertberechnung
    • Diskrepanzüberwachung
    • Demaskierung
    • Radiusberechnung
    • Berechnung der SLS Grenze in Abhängigkeit des Radius

Weiterführende Links zum Thema Wickler:
- SIMATIC Converting Toolbox 58565043
- SIMOTION Wickler 35818687
- SINAMICS DCC Wickler  38043750

Downloads

SIMATIC Manager (STEP7 V5)
TIA Portal ab V14

Vorherige Version (Kompatibilität)

Ergänzende Suchbegriffe
motioncontrol_apc_applications, Safety, S7-1200 F-CPU, S7-1500 F-CPU