×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 109485794, Beitragsdatum: 15.09.2021
(102)
Bewerten

SIMATIC - Fehlersichere Bibliothek LDrvSafe zum Ansteuern von Safety Integrated Functions der Antriebsfamilie SINAMICS

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Die Bibliothek beinhaltet fehlersichere SIMATIC S7-Bausteine zum Realisieren verschiedener Safety-Applikationen im Zusammenspiel zwischen S7-1200F, S7-1500F, fehlersicheren Open/Software Controllern, SINUMERIK ONE und SINAMICS via PROFIsafe, sowie SIMATIC Micro-Drive.

Diese Bibliothek hilft Ihnen bei der Umsetzung verschiedener Safety-Applikationen, z.B. der einfachen Ansteuerung der SINAMICS Safety-Funktionen via PROFIsafe, sowie fehlersichere Durchmessererfassung, bis zum Safety Integrity Level 2 (EN 62061) bzw. Performance Level d, Kategorie 3 (EN ISO 13849-1).

Lösung
Realisierte Funktionsbausteine im Überblick:

• PROFIsafe Steuerwörter (Telegramme 30 bis 903 für SINAMICS G und S sowie SIMATIC Micro-Drive)
  • PROFIsafe Zustandswörter (Telegramme 30 bis 903 für SINAMICS G und S sowie SIMATIC Micro-Drive)
  • Safety Info und Control Channel (Telegramme 700 und 701 für SINAMICS G und S)

• Sicheres Referenzieren zur Verwendung der Safety Functions SLP, SP und SCA

• Hardwaretausch quittieren zum Anpassen der Checksummen nach z.B. Tausch von Safety-relevanter Hardware

• Fehlersichere Berechnung der Geschwindigkeit

• Sicherer Bremsentest in Verbindung mit Technologieobjekten

• Sichere Durchmessererfassung und Nachführen der SLS-Grenze bei Wicklern mit folgenden Bausteinen:
    • Mittelwertberechnung
    • Diskrepanzüberwachung
    • Demaskierung
    • Radiusberechnung
    • Berechnung der SLS Grenze in Abhängigkeit des Radius

Weiterführende Links zum Thema Wickler:
- SIMATIC Converting Toolbox 58565043
- SIMOTION Wickler 35818687
- SINAMICS DCC Wickler  38043750

Downloads

TIA Portal ab V16
  Handbuch LDrvSafe V4.0 (3,1 MB)

SIMATIC Manager (STEP7 V5)

Ergänzende Suchbegriffe
motioncontrol_apc_applications, Safety, S7-1200 F-CPU, S7-1500 F-CPU, SINUMERIK ONE

Securityhinweise
Um technische Infrastruktur, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches IT Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Cyber Security finden Sie unter
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Beitrag bewerten
keine Bewertung
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Hinweis: Das Feedback bezieht sich immer auf den vorliegenden Beitrag / das vorliegende Produkt. Ihre Nachricht wird an die Redakteure im Online Support gesendet. In einigen Tagen erhalten Sie von uns eine Antwort, wenn Ihr Feedback das erfordert. Ist für uns alles klar, werden wir Ihnen nicht mehr antworten.