×
Siemens AG
Beitragstyp: FAQ Beitrags-ID: 109486005, Beitragsdatum: 09.07.2018
(2)
Bewerten

SINAMICS PM240-2: Anschluss einer 3-phasigen Netzdrossel an einen 1-phasigen 230 V Umrichter

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Netzdrosseln werden eingesetzt um Spannungsspitzen zu glätten und um Kommutierungseinbrüche zu überbrücken. Außerdem reduzieren Netzdrosseln die Auswirkung von Oberwellen auf den Umrichter und das Netz.

Wie schließe ich eine 3-phasige Netzdrossel an einen 1-phasigen 230 V Umrichter an?

Bei Verwendung der empfohlenen 3-phasigen Netzdrosseln an einem 1-phasigen Netz ist es wichtig, dass sie korrekt angeschlossen werden.

Anschlussschema der Drossel
3-phasiger 230 V Anschluss

Beachten Sie die folgenden Zeichnungen.

1-phasiger 230 V Anschluss

korrekter Anschluss

falscher Anschluss

die Klemme für den 1AC-Betrieb ist mit N gekennzeichnet

Für die spannungsführende Verbindung zum Umrichter nicht nur eine Spule verwenden

Für die spannungsführende Verbindung zum Umrichter nicht alle drei Spulen verwenden

Netzdrosseln für PM240-2, 200 V

Wir empfehlen die folgenden oder ähnliche Produkte als Netzdrosseln für Umrichter mit 1-phasigen 200 V Eingangsspannungen:

Baugröße (FS) SINAMICS PM240-2 Bemessungsleistung (LO)

MLFB der Netzdrossel

FSA 0.55 kW ... 0.75 kW 6SL3203-0CE21-0AA0
 FSB 1.1 kW … 2.2 kW  6SL3203-0CE21-8AA0
 FSC 3.0 kW … 4.0 kW  6SL3203-0CE23-8AA0

Es gelten die technischen Merkmale und Angaben des Herstellers.

Beachten Sie die Hinweise im Montagehandbuch, Kapitel 8.2.2. 109482011