×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 109562021, Beitragsdatum: 25.03.2019
(27)
Bewerten

Export Graphics Tool: Grafiken aus WinCC (TIA Portal) in ein lokales Verzeichnis exportieren

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Exportieren von Grafiken aus einer WinCC (TIA Portal) Projektierung in ein Verzeichnis Ihrer Wahl. Dadruch schnelle und einfache Anpassung von Bildern durch Bildbearbeitungssoftware möglich.

Für die Bearbeitung von Grafiken stellt das Microsoft Betriebssystem Windows "MS Paint" bereit. Diese Software ist für kleine Anpassungen an Grafiken ausreichend. Um externe Grafikbearbeitungsprogramme mit größerem Funktionsumfang nutzen zu können, müssen die vorhandenen Grafiken zunächst exportiert werden können.

Das "Export Graphics Tool" exportiert alle Grafiken aus einer bestehenden WinCC (TIA Portal) Projektierung in ein Verzeichnis Ihrer Wahl. Der ursprüngliche Dateityp, sowie die Objekteigenschaften (z. B. Transparenz) bleiben dabei erhalten. Nach der Bearbeitung werden die Grafiken wieder in die Projektierung eingefügt.

Die beiliegende Dokumentation beschreibt alle notwendigen Schritte, um das "Export Graphics Tool" zu nutzen.

Bild 01

Dokumentation
  Dokumentation (1,2 MB)

Code Export Graphics Tool Code V15.1
 Registrierung notwendig  TIA Export Graphics Tool V15.1 CODE.zip (62,7 KB)

Export Graphics Tool Code V15
 Registrierung notwendig  TIA Export Graphics Tool V15 CODE.zip (62,9 KB)

CODE Archiv
Ausgabe WinCC V14 und V14 SP1
 Registrierung notwendig  TIA Export Graphics Tool Archive Code (138,0 KB)

Weiterführende Informationen

• Anwendungsbeispiel
    "TIA Openness" Beitrags-ID: 108716692
  • FAQ
    "Welche Bedeutung hat die Warnung "Die Grafik '...' wird in verschiedenen Auflösungen verwendet. ..." bei der Übersetzung eines WinCC (TIA Portal)-Projekts? 109478773
  • FAQ
    "Wie können Sie in WinCC (TIA Portal) Grafiken, die in Bildbausteinen verwendet werden, bearbeiten?"104077044

Letzte Änderung
Anpassung an WinCC (TIA Portal V15)

Ergänzende Suchbegriffe
Bilder, Fotos, Grafiken, Icons, Images, Zeichnungen, Symbole, Grafikbearbeitung, Standardgrafikprogramm, Export, exportieren, Import, importieren, Bilder herausholen, holen, Format, Typ, kopieren, verschieben, auslagern, OLE-Objekte