×
Siemens AG
Type de contribution : Exemple d’application ID de la contribution : 109562021, Date de la contribution : 20/05/2015
(27)
Évaluer

Export Graphics Tool : Pour exporter les images de WinCC (portail TIA) comme type de fichier d’origine vers un répertoire local.

• Contribution
  • Concerne le/les produits(s)
« Export Graphics Tool » exporte tous les graphiques de votre projet WinCC (portail TIA) vers un fichier que vous avez sélectionné. Le type de fichier d’origine ainsi que les propriétés de l'objet (par ex. la transparence) sont conservés. Il est ainsi possible de modifier les graphiques à l’aide de vos programmes graphiques habituels et de les charger ensuite à nouveau dans le projet.

Aufgabe
Il est souvent nécessaire de modifier les graphiques d’un projet WinCC en dehors du portail TIA. Le programme MS Paint est utilisé par défaut dans le portail TIA pour modifier les graphiques. Généralement, MS Paint est insuffisant pour l’utilisateur. En outre, il est utile de pouvoir exporter les graphiques comme type de fichier d’origine du projet.

Lösung
Avec « Export Graphics Tool », vous exportez vos graphiques vers un répertoire local. Une modification du programme standard associé voire l’ouverture du graphique avec un programme graphique défini permet un traitement graphique plus efficace. Les graphiques sont alors enregistrés avec leur type de fichier d’origine ainsi que les propriétés associées (par ex. la transparence).

Après une modification, les images peuvent être mises à jour avec la fonction glisser-déplacer dans la bibliothèque des graphiques du portail TIA.

Bild 01

Avantage

• Mise à disposition des graphiques du projet WinCC dans le système de fichiers du système d'exploitation
  • Traitement graphique possible avec n’importe quel programme graphique
  • Modification graphique possible pour plusieurs ou tous les graphiques du projet

Documentation
 Registrierung notwendig  TIA_Export_Graphics_Tool_de.pdf (1,1 MB)

Export Graphics Tool
 Registrierung notwendig  TIA_Export_Graphics_Tool (69,0 KB)

Informations supplémentaires

• Exemple d’application pour ID de la contribution « TIA Openness » : 108716692
  • FAQ pour « Que signifie l’avertissement « Le graphique '...' est utilisé avec différentes résolutions. ..." dans la traduction d’un projet WinCC (portail TIA) ? 109478773
  • FAQ pour « Comment modifier des graphiques WinCC (portail TIA) utilisés dans des blocs d’affichage ? »104077044

Dernière modification
Première publication

Mots clés complémentaires
Images, photos, graphiques, icônes, traitement graphique, logiciel graphique standard, exportation, importation, importer, extraire des images, extraire, format, type, copier, déplacer, transférer