×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 109736272, Beitragsdatum: 27.06.2016
(14)
Bewerten

Automatisches Synchronisieren von Rezepturen auf mehreren Panels

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Zwei Anwendungsbeispiele, wie Sie an einem Panel Rezepturdaten ändern können und diese Änderungen anschließend auf allen zugewiesenen Panels synchronisieren.

Einleitung
Rezepturen werden in vielen Produktionsanlagen verwendet.
Werden in einer Anlage mehrere Produktionslinien betrieben, die alle die gleichen Rezepturen verwenden, dann muss bei Änderungen an einer dieser Rezepturen, dieses an allen Stationen nachgezogen werden.

Die Applikation zeigt Ihnen an zwei Beispielen, wie Sie Rezepturdaten auf allen zugehörigen Panels synchronisieren können.

Sie müssen somit nicht mehr von Station zu Station gehen, um geänderte Rezepturdaten anzupassen.

Das Bild zeigt das projektierte Anlagenbild für das Beispiel 1.
Das Beispiel 1 kann unter anderen auch für Basic Panels 2nd Generation verwendet werden.

Bild 1

Das Bild zeigt das projektierte Anlagenbild für das Beispiel 2.
Das Beispiel 2 bietet sich an, wenn Sie Rezepturdaten zentral über ein Netzwerk auf einem "Office-PC" speichern.

Bild 2

Die Projektierung wurde mit WinCC Comfort V13 SP1 erstellt.
  Dokumentation (1,1 MB)
 Registrierung notwendig  Programmbeispiel (14,4 MB)

Ergänzende Suchbegriffe
Daten kopieren, Datensätze, Datensatz, sychron, Daten apassen, Dateien kopieren, Daten abgleichen,