×
Siemens AG
Beitragstyp: Produktmitteilung Beitrags-ID: 109737152, Beitragsdatum: 13.05.2016
(1)
Bewerten

Beginn der Auslaufphase für SIMATIC PCS 7 V7.1

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Das am 18.12.2006 eingeführte SIMATIC PCS 7 V7 ist mit der Version 7.1 (Freigabe am 16.03.2009) mittlerweile ca. 7 Jahre auf dem Markt. Es wurde am 08.04.2016 durch SIMATIC PCS 7 V8.2 abgelöst. Um Ihnen eine langfristige strategische Anlagenplanung zu ermöglichen, informieren wir Sie jetzt über die Details der Auslaufplanung für SIMATIC PCS 7 V7.1.

Die Auslaufplanung für SIMATIC PCS 7 V7 sieht vor, dass die Auslaufphase für die Version 7.1 am 01.10.2016 beginnt. Die Version V7.0 befindet sich bereits seit 01.10.2014 im Auslauf (siehe Beitrag 102781172).

Während der Auslaufphase sind die Produkte weiterhin verfügbar, werden jedoch nicht mehr im Katalog geführt.

Folgende Produkte, die für den Einsatz mit SIMATIC PCS 7 freigegeben sind, werden mit Wirkung vom 01.10.2016 ebenfalls zum Auslaufprodukt erklärt:

• SIMATIC PCS 7 TeleControl V7.1
  • SIMATIC Version Trail V7.1
  • CEMAT V7.1
  • PCS 7/APACS+ OS V7.1
  • PCS 7/90 OS V7.1