×
Siemens AG
Tipo de artículo: Ejemplo de aplicación ID de artículo 109737287, Fecha del artículo: 10/06/2016
(0)
Evaluar

Configuración de un enlace VPN seguro entre un CP 1543-1 y un CP 1243-1

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)
Creación de un enlace VPN seguro entre 2 estaciones SIMATIC a través de Internet con ayuda de CPs de seguridad.

Gracias a la creciente conexión en red a través de Ethernet, el diagnóstico y el mantenimiento remoto en las instalaciones de automatización modernas juega un papel cada vez más importante. Los mecanismos de acceso actuales a Internet (radio, ancho de banda) junto con los componentes de seguridad de Siemens son la combinación ideal para la comunicación industrial remota.
Para crear un enlace seguro entre 2 redes (por ejemplo, redes de automatización o dispositivos individuales) el camino más directo en un túnel VPN.
Una red VPN es una red lógica privada virtual sobre una infraestructura pública accesible. Sólo pueden intercambiar datos e información y comunicar entre sí los interlocutores de comunicación que pertenezcan a esta red privada.

Esta aplicación muestra al usuario cómo se puede crear una conexión segura entre 2 redes a través de Internet con ayuda de los productos de seguridad de Siemens.

Solución
Para implementar la tarea se utilizan los módulos de seguridad CP 1543-1 y CP 1243-1.

Figura 01

Características
La solución descrita en esta aplicación tiene las siguientes características:

• Intercambio de datos controlado y cifrado entre el CP 1243-1 y el CP 1543-1.

• Diagnóstico de red transparente a través de SNMP o Syslog.

• Protección del controlador SIMATIC sin módulo de seguridad adicional.

• Se pueden poner en funcionamiento redes seguras inferiores a través de interfaces Ethernet/PROFINET adicionales (implementadas en forma de CPU o CP adicional).

• Configuración directa de los ajustes del cortafuegos, servidor VPN y de la comunicación; las funciones de seguridad están integradas en el procesador de comunicación.

Documentación
Documentación (963,7 KB)

Información adicional
Entrar en la comunicación industrial remota
Protección integral con Industrial Security