×
Siemens AG
Beitragstyp: Produktmitteilung Beitrags-ID: 109737449, Beitragsdatum: 08.06.2016
(0)
Bewerten

Ankündigung der Typstreichung SIMODRIVE POSMO A 75 W

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Für SIMODRIVE POSMO A 75 W wird zum 01.06.2016 die Typstreichung angekündigt.

Für SIMODRIVE POSMO A 75 W wird zum 01.06.2016 die Typstreichung angekündigt.

Die Typstreichung SIMODRIVE POSMO A 75 W ist für den 01.01.2017 geplant.

Die Produktabkündigung SIMODRIVE POSMO A 75 W ist für den 01.06.2026 geplant (Ende der Ersatzteilphase).

Hintergrund

Der im SIMODRIVE POSMO A 75 W verbaute Motor wurde abgekündigt. Bis Ende Juni 2016 erfolgt eine Resteindeckung zur Sicherstellung der Ersatzteilverfügbarkeit. Weiterhin ist der POSMO A nicht ROHS-konform. Die ROHS-Konformität ist ab Mitte 2017 gemäß EU Richtlinie 2011/65/EU vorgeschrieben (Ausnahme gilt für Ersatzteile). Ein Redesign des POSMO A ist wirtschaftlich nicht umsetzbar, daher wird er zum Produktauslauf erklärt. Die zehnjährige Ersatzteilphase bis zum 01.06.2026 ist sicher gestellt.

Nachfolgeprodukt

Für den SIMODRIVE POSMO A 75 W gibt es kein direktes Nachfolgeprodukt.

Für anspruchsvolle Motion Control-Anwendungen, in dezentraler Aufbauweise, in hoher Schutzart können alternativ dezentrale Servoantriebe SINAMICS S120M eingesetzt werden. Informationen dazu finden sie unter 103745255.