×
Siemens AG
Beitragstyp: Download Beitrags-ID: 109738518, Beitragsdatum: 27.06.2016
(3)
Bewerten

SIMATIC PCS 7 Advanced Process Library (APL) V8.2+SP1 downloadbar

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Für die in SIMATIC PCS 7 V8.2 enthaltene Advanced Process Libary (APL) V8.2 ist jetzt ein kostenfreies Service Pack (SP1) erhältlich. SIMATIC PCS 7 V8.2 wird jedoch nach wie vor mit der Advanced Process Libary (APL) V8.2 ausgeliefert. Die Advanced Process Libary (APL) V8.2+SP1 ist ausschließlich per Internet-Download verfügbar (siehe anbei).

Veranlassung/Nutzen

Das SP1 zielt darauf ab, neue Funktionen und Funktionserweiterungen für die APL V8.2 bereitzustellen. Die APL V8.2+SP1 ist vor allem für Projekte zu empfehlen, die aufgrund ihrer technologischen und leittechnischen Anforderungen besonders von den Vorzügen der neuen Funktionen profitieren.

Was ist neu in der APL V8.2+SP1?

Trends online individuell zusammenstellen

• Einfache Online-Zusammenstellung von Trendgruppen mit nur einem Klick
  • Automatische Parametrierung der Einheiten und der Skalierung
  • Optimierte Bedienergonomie, z. B. Auswahl des Zeitbereichs
  • Werte und Wertachsen ausblenden und wieder einblenden
  • Gemeinsame Darstellung von Archiv- und Online-Werten
  • Meldeliste auf Basis der Trendzusammenstellung
  • Trends speichern und wieder öffnen sowie schließen ohne zu speichern

Punktuelle Funktionserweiterungen

• Erweiterung des Bausteins ShrdResL von 4 auf 8 Kanäle
  • Baustein MonAnL ermöglicht das Glätten des Prozesswerts PV über einen Tiefpassfilter erster Ordnung
  • Die Bausteineingänge PopFacSP (P-Anteil in Rückführung legen) und DiffToFbk (D-Anteil in Rückführung legen) der Bausteine PIDConL, PIDConR und PIDConS werden in die OS gemappt und sind in der Parametersicht projektierbar
  • Mittels Feature Bit 6 kann am Baustein SelA16In eine Intern-/Extern-Umschaltung realisiert werden, die auch über den Bildbaustein schaltbar ist
  • Nach einem CPU-Stopp haben die Bausteine TimerP, FlipFlop, Trigger, OpDi01, OpDi03 und Limit jetzt ein definiertes Anlaufverhalten
  • Bei den Bausteinen MotRevL, MotSpdSL, MotL, VlvMotL, VlvPosL ist es jetzt möglich, einen zweiten Baustein EventTs oder EventTs16 am Eingangr EventTS2In anzuschließen

Funktionsänderungen

Änderungen der Funktionsbausteine und Faceplates sind in den beigefügten Liesmich/Readme-Dateien detailliert beschrieben.

Dokumentation

Handbuch und Online-Hilfe für die APL V8.2+SP1 werden in den Sprachen Deutsch, Englisch, Französisch, Italienisch, Spanisch und Chinesisch geliefert.

Kompatibilität

• Die APL V8.2+SP1 ist ausschließlich für SIMATIC PCS 7 V8.2 bestimmt.
  • Ihre bisher erworbenen Lizenzen bleiben weiterhin gültig.
  • Die auf SIMATIC PCS 7 V8.2 mit APL V8.2 basierende Hochrüstung auf APL V8.2+SP1 ist ohne AS-Stopp möglich.

Installationshinweise

• Voraussetzung für die Installation der APL V8.2+SP1 ist, dass zuvor bereits SIMATIC PCS 7 V8.2 inkl. APL V8.2 installiert wurde.
  • Die APL V8.2+SP1 besteht aus zwei Installationsdateien: PCS 7 Advanced Library und PCS 7 Advanced Faceplates.
  • Bitte kopieren Sie die Installationsdateien auf der betreffenden Station jeweils in ein frei wählbares Zielverzeichnis.
  • Starten Sie die Installation per Doppelklick auf die Installationsdatei und folgen Sie im weiteren Verlauf den am Bildschirm angezeigten Anweisungen. Die Alternativen "Installieren", "Aktualisieren", "Paket" und "benutzerdefiniert" sind in diesem Kontext funktional gleich.
  • Bitte beachten Sie die Informationen in den nachfolgenden Liesmich-/Readme-Dateien.

Installationsdateien der APL V8.2+SP1 für SIMATIC PCS 7 V8.2(deutsch/englisch/französisch/italienisch/spanisch)

Registrierung notwendig  PCS7_Advanced_Library_V82_SP1_EU.exe (276,2 MB)

Registrierung notwendig  PCS7_Advanced_Faceplates_V82_SP1_EU.exe (56,9 MB)

Installationsdateien der APL V8.2+SP1 für SIMATIC PCS 7 V8.2 ASIA
(englisch/chinesisch)

Registrierung notwendig  PCS7_Advanced_Library_V82_SP1_CHS.exe (190,5 MB)

Registrierung notwendig  PCS7_Advanced_Faceplates_V82_SP1_CHS.exe (56,4 MB)

Liesmich-/Readme-Dateien
(deutsch/englisch)

APL

Registrierung notwendig  PCS7_APL_V82_SP1_readme.zip (375,4 KB)

APL-Faceplate

Registrierung notwendig  PCS7_Advanced_Faceplates_V82_SP1_readme.zip (377,6 KB)

Securityhinweise
Um technische Infrastruktur, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches IT Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Cyber Security finden Sie unter
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Beitrag bewerten
keine Bewertung
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Hinweis: Das Feedback bezieht sich immer auf den vorliegenden Beitrag / das vorliegende Produkt. Ihre Nachricht wird an die Redakteure im Online Support gesendet. In einigen Tagen erhalten Sie von uns eine Antwort, wenn Ihr Feedback das erfordert. Ist für uns alles klar, werden wir Ihnen nicht mehr antworten.